Ресторанную премию WHERETOEAT Siberia 2024 вручили в Красноярске | chef.ru
Поиск

Ресторанную премию WHERETOEAT Siberia 2024 вручили в Красноярске

17 октября 2024 года в Конгресс-холле Сибирского федерального университета в Красноярске состоялась IV церемония вручения наград премии WHERETOEAT Siberia.

Пьедестал почета в этом году заняли три красноярских ресторана. Лучшим рестораном Сибири в этом году признан 0.75 Please Wine & Kitchen. Второе место — у ресторана «Чешуя», третье — у Tunguska.

Топ-10 лучших ресторанов Сибири по версии WHERETOEAT Siberia 2024

1. 0.75 Please Wine & Kitchen, Красноярск;

2. «Чешуя», Красноярск;

3. Tunguska, Красноярск;

4. Sadko, Красноярск;

5 Skopin, Новосибирск;

6 Hello Wine, Красноярск;

7 Pardon My French, Новосибирск;

8 Fresco, Красноярск;

9 N’kei, Красноярск;

10.«Горячий цех», Новосибирск.

В спецноминации «Шеф-повар года» на WHERETOEAT Siberia 2024 победу одержал Роман Чемеренко, бренд-шеф Bellini Gastronomic Ecosystem, Красноярск.

Лучшим сомелье Сибири была признана Олеся Соболева из красноярского ресторана Sadko.

В спецноминации «Выбор СМИ» журналисты — а именно они определяют победителя в данной номинации — признали лучшим ресторан 0.75 Please Wine & Kitchen (Красноярск).

«Баром года» стал Nobody Knows I Suppose из Новосибирска.

Победу в спецноминации «Официант года» по версии сервиса СберЧаевые одержал Глеб Чепкасов, Tunguska, Красноярск. Ресторану Tunguska досталась победа и в номинации «Выбор Купера».

Кроме того, на WHERETOEAT Siberia 2024 состоялось две премьеры. Одна из них — спецноминация «Кондитер года», ранее вручавшаяся только в рамках Всероссийской премии WHERETOEAT RUSSIA. С этого сезона эксперты WHERETOEAT выбирают лучшего кондитера в каждом из восьми регионов осеннего этапа Премии. В Сибири лучшим кондитером года стала Елена Мельник (Кондитерская лаборатория «Мельница», преподаватель Института гастрономии СФУ).

Еще одна премьера — спецноминация «Ресторан с лучшей пивной картой» по версии бренда «Балтика». Лауреатом премии в этой номинации на WHERETOEAT Siberia 2024 стал ресторан «Горячий цех» из Новосибирска.

Полный рейтинг лучших ресторанов Сибири по версии WHERETOEAT есть на сайте премии.

Церемония вручения наград WHERETOEAT Siberia прошла при поддержке Правительства Красноярского края и Сибирского института развития креативных индустрий. Партнерами премии стали Сибирский федеральный университет и Институт гастрономии СФУ.

Генеральным партнером ресторанной премии WHERETOEAT выступает Сбер

SADKO

Сказочное пространство, объединяющее уникальную архитектуру, современное искусство и авторскую гастрономию — в здании Речного вокзала на берегу Енисея

Hello Wine

Уникальный формат Small plates, поздние бранчи и ужины с винным сопровождением, открытая кухня, пэйринг к каждому блюду от сомелье, большая винная коллекция, авторская коктейльная карта.

новости

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ