Ritz Paris представил специальный золотой коктейль в честь 125-летнего юбилея отеля | chef.ru
Поиск

Ritz Paris представил специальный золотой коктейль в честь 125-летнего юбилея отеля

В этом году легендарный отель Ritz Paris c размахом отмечает 125-летний юбилей. Главной темой серии торжеств по этому случаю стало золото. Это одновременно дань уважения основателю отеля, королю отельеров и отельеру королей, Цезарю Ритцу и золотой эпохе индустрии гостеприимства, для которой он стал визионером и новатором, а также отсылка к королю-солнцу Людовику XIV, олицетворяющему Вандомскую площадь, где 1 июня 1898 года Ritz Paris впервые распахнул свои двери.

14 сентября Ritz Paris собрал все сливки парижского общества на грандиозном Gold Gala – мероприятие стало знаковым событием в светской жизни французской столицы, его посетили более 800 гостей. Теперь же поздравить любимый отель с днем рождения может любой желающий – специально по случаю 125-летнего юбилея отеля шеф-бармен и директор Ritz Bar Ромен де Курси представил праздничный золотой коктейль. Освежающий изысканный микс The Gold Cocktail на основе шампанского с нотами жасмина, магнолии, бузины и бергамота – это ода любви одному из символов отеля, роскошному саду Grand Jardin. Каждый глоток коктейля, словно дуновение ветерка в зеленом оазисе в сердце Парижа, наполнен ароматами белых цветов и фруктов, он дарит ощущение неповторимой легкости от знаменитого французского l’art de vivre.

Получивший свое название в честь Цезаря Ритца, истинного революционера гостиничного бизнеса, который одним из первых оснастил парижский Ritz электричеством, Ritz Bar погружает в атмосферу «Прекрасной эпохи» (Belle Époque), движущими силами которой были прогресс, фантазия и волшебство.

Запланировав посещение на вечер, можно стать частью свето-музыкального перформанса, когда в 17:30 ажурный светильник из латуни с контурами зодиакального круга поднимается под звуки чарующей мелодии, проецируя на потолок образы созвездий.

Попробовать юбилейный коктейль можно до конца года – он доступен в меню до 31 декабря.

Who’s Next? – французско-азиатский ужин в рамках нового проекта в LEA

 «Who’s Next?», или «Кто следующий?» — бистро и бар LEA знает ответ на этот вопрос: это молодые, прогрессивные, амбициозные и талантливые шефы со всей России, приезжающие в LEA с гастролями. Первый ужин на тему Балтики прошел в конце марта, и сейчас шеф-повар LEA Алексей Волков готов анонсировать новую дату и гостя: 24 апреля «следующим» станет Леонид Конобрицкий, шеф-повар русско-французского бистро Le Pigeon. 

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ