Роман Калинин ресторан MOMO pan asian kitchen, Екатеринбург, Марк Шах Акбари бренд-шеф ресторана «Moon», Москва, концепт-шеф ресторана модной ближневосточной кухни «Сast», Санкт-Петербург, концепт-шеф 2 ресторанов в Азербайджане «Notes» и «Shur», Баку стали участниками ежегодного международного Фестиваля Диких Ужинов.
Традиционно, как и все участники, шефы отправились в леса Енисейской Сибири, чтобы добыть себе ингредиенты, которые логически завершат блюда, придуманные для фестиваля. Вместе с ботаниками команды ресторана-организатора Fresco удалось добыть необходимое: заячью капусту и кислицу.
Более 60 человек попали на ужин 15 июня, в котором гости смогли попробовать эксклюзивные блюда от приглашенных щеф-поваров:
Ботвинья с тугуном и маслом пихты, ризотто из перловки и пшеницы с уткой стали настоящим открытием для гостей от авторской подачи Романа Калинина.
Тартар фламбаду из оленины с боттаргой из икры сига с лисичками и кислицей,нельма с молодой морковью с кремом из корня сельдерея и соусом на основе Иван-чая от Марка Шах Акбари тоже нашли невероятный отклик в сердцах гостей.
Постоянным шеф-поваром Фестиваля Диких УЖинов стал Григорий Ким, под чьим контролем реализуется вся работа кухни, в том числе и кураторство студентов Института гастрономии СФУ, которые вызвались волонтёрами на этот ужин.
Десерт от Григория заслужил на ужине особых оваций от гостей — сорбет из жимолости и березового сока с кремом из шоколада и черной смородины с клубничной водой.
За винное и коктейльное сопровождение отвечали Слава Прядко и Рома Шорох.