Едва успев открыться, MIDSUMMER стал участником гастрономического проекта Александра Сысоева «Новые Имена», от главной гастрономической платформы страны – Российского ресторанного фестиваля, в котором примут участие рестораны, открывшиеся за последние полтора года.
Шеф-повар MIDSUMMER Михаил Курохтин подготовил специально для фестиваля дегустационный сет из трех блюд. Открывает сет – закуска: тако на лепешке роти с осьминогом, сальсой верде, вареньем из кумквата и корнем лотоса. Вторым курсом шеф предлагает гостю попробовать свою авторскую интерпретацию теплого татаки с необычной презентацией. Блюдо состоит из рубленого мяса в форме шара, с начинкой из кимчи и обернутого в тонкий слой говяжьего жира: при госте этот белый шар обжигают при помощи газовой горелки, превращая исходную визуальную подачу блюда, напоминающую цветок гемантуса белого (который также называют оленьим цветком) – в пряный, ароматный теплый татаки, который предлагается есть, завернув в листья салата романо. Завершающий акцент дебютного сета Михаила Курохтина для РРФ – десерт, отражающий в себе концепцию ресторана – food & wine & beer, в котором сочетается мусс из пива, гель из вина и гранита из черной смородины.
Стоимость сета – 2590 рублей.
Стоимость коктейля Tchaikovsky Spritz – 550 рублей и шота водки Tchaikovsky – 310 рублей.
Российский ресторанный фестиваль “Новые имена” пройдет с 11 до 25 мая.
Партнером проекта выступит банк Тинькофф. По его карте, например, будет доступна скидка от 100₽ на каждый сет. Вторым партнером стал бренд премиальной российской водки Tchaikovsky, который подготовил для всех гостей легкий весенний коктейль по специальной цене.
Полный список ресторанов, участвующих в фестивале, и другие подробности «Новых имен» можно найти на сайте