Ростовские вкусы в ресторане Uhvat | chef.ru

Ростовские вкусы в ресторане Uhvat

24 мая в 19:00 в ресторане русской печной кухни Uhvat пройдут гастроли бренд-шефа ресторана бутик-отеля «39» by SATEEN GROUP Максима Артюхова (Ростов-на-Дону). В этом году отель второй раз стал лучшим бутик-отелем России по версии премии Travel Time Awards.  

Максим – повар в третьем поколении и потомственный казак, чья семья бережно хранит кулинарное наследие предков. На ужине «Донской улов» он будет знакомить гостей с традиционными вкусами этого региона в авторском прочтении и представит ростовские деликатесы, например, знаменитую сельдь из Дона свежего улова, сезон которой проходит со второй половины мая до конца июня. 

Начнется сет-меню с рийета из подкопченной донской сельди – удачного оммажа в сторону европейских традиций, но с ростовским акцентом. Не менее интересен и тартар из донской сельди, что подается на бородинском мильфее. Продолжит ужин традиционная уха из осетра по-казачьи с румяным блинчиком, которой угощают гостей в казачьих куренях и донской пирог с рубленым судаком – один из любимых хитов гостей отеля. Мастерски используя в своих рецептах сморчки, Максим Артюхов предлагает попробовать этот гриб со щукой и раковыми шейками под сливочным соусом со щучьей икрой. Простое, на первый взгляд блюдо – хрустящая донская сельдь с молодым картофелем, укропом и ароматным маслом – порадует чистыми и понятными вкусами. Завершит сет-меню от ростовского гостя необычный десерт – домашнее мороженое из сморчков на граноле с теплым карамельным сиропом. 

Стоимость сета из семи подач 5000 руб. К сету можно добавить винное сопровождение стоимостью 2000 руб.  

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ