Роза из золота и выставка костюмов короля российской эстрады в Sartoria Lamberti | chef.ru

Роза из золота и выставка костюмов короля российской эстрады в Sartoria Lamberti

Все лето в гастрономическом ателье будет экспонироваться уникальная коллекция костюмов Филиппа Киркорова. Обновляемая выставка, посвящена 55-летию певца и включает 55 эксклюзивных нарядов от кутюр, выполненных вручную: только индивидуальный пошив, самые знаковые бренды и, как говорится, тяжелый люкс.

В июле в витринах гастрономического ателье собраны костюмы из юбилейного шоу «Gold 55. The greatest hits”, во время которого артист переодевается рекордные 27 раз: пиджак с декором из кристаллов от Alexander McQueen, красный костюм Dolce&Gabbana, зелёный костюм из бархата с декором из перьев (ARTI Design).

Гостей гастрономического ателье ждет не только блеск страз и роскошь материалов, но и десерт-посвящение от шеф-кондитера Наиры Соседовой под названием «Золотится роза чайная…» (1500 рублей). Вдохновлен он первыми строчками одноименной песни и состоит из клубники конфи, заварного крема с карамельным шоколадом и лимонного бисквита. О вкусовых предпочтениях короля сцены тоже не забыли – в основе мусса заварной крем, которым славится, любимый Киркоровым «Наполеон», а конфи сварен из ягод клубники, как и в десерте «Павлова». Собрана роза лепесток за лепестком вручную и покрыта сусальным золотом.

Шеф-бартендер Артем Кузин продолжает заявленную тему и представляет элегантный коктейль «..как бокал вина» (900 рублей). Его ингредиенты – персиковый винный аперитив, вода из цветов апельсинового дерева, оливки комплексно раскрываются в винном бокале, создавая облако ароматов, присущее оранжевым винам. Цитрусовые, фруктовые и минеральные тона деликатно звучат в каждом глотке, заставляя поверить, что это именно бокал вина.

Десерт и коктейль можно заказать в формате сета, тогда стоимость составит 2300 рублей. Предложение ограничено и действует только три недели!

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ