«В этом году РРФ возвращает значение слова сет — это настоящая история шеф-повара, которую он рассказывает через блюда» — говорит идеолог фестиваля Александр Сысоев. Цели РРФ в этом году прежние — продолжить поддерживать ресторанную индустрию и дать возможность всем жителям страны изучить лучшие рестораны как дома, так и в отпуске.
«Наш сет представляет собой кайсэки – традиционный японский обед, где важен баланс вкуса, текстуры и внешнего вида блюда. И в центре внимания – сезонные локальные продукты», – рассказывает шеф-повар Joi Izakaya Дмитрий Шуршаков. В его фестивальном сете объединились karokke с лососем и авокадо, рисовый чипс с крабом, салат из баклажана с угрем, хоккайдо с говядиной и UNI и гедза манго-кокос.
К фестивальному сету можно заказать пейринг по специальной цене — коктейли Tchaikovsky Inspiration (500 р.) и Lockwood Gin&Tonic Rosemary (540 р.), а также шот премиальной водки Tchaikovsky (350 р.).
Чтобы изучение ресторанов стало еще выгоднее, Сбер сделал скидку 10% на каждый сет при оплате премиальными картами банка (Sber Private Banking, СберПервый, СберПремьер) — достаточно показать ее официанту перед тем, как попросить счет.
Сет РРФ в Joi Izakaya
Karokke с лососем и авокадо
Рисовый чипс с крабом
Салат из баклажана с угрем
Хоккайдо с говядиной и UNI
Гедза манго-кокос
Стоимость сета: 3590 р.