«В этом году РРФ возвращает значение слова сет — это настоящая история шеф-повара, которую он рассказывает через блюда» — говорит идеолог фестиваля Александр Сысоев. Цели РРФ в этом году прежние — продолжить поддерживать ресторанную индустрию и дать возможность всем жителям страны изучить лучшие рестораны как дома, так и в отпуске.
«Я решил соединить ностальгическую русскую кухню родом из детства с восточными нотами, объединив локальные и азиатские продукты, – рассказывает бренд-шеф «Реки» Александр Акимов, – Печёный в углях картофель, каникулы с родителями на берегу моря, ужин у бабушки в деревне – эти блюда имеют вкус воспоминаний, напоминая о любимых местах и самых дорогих людях».
Мурманского гребешка шеф дополняет ферментированной клубникой, морковным хумусом и кислицей. Командорского кальмара подает с кунжутным юдзу, а печеный картофель – под трюфелем с копченой сметаной, судаком и красной икрой. Пирог Александр делает с уткой, брусникой и морошкой. А в финале в «Реке» принесут моти с зеленым чаем и вишней.
К фестивальному сету можно заказать пейринг по специальной цене — коктейли Tchaikovsky Inspiration (640 р.) и Lockwood Gin&Tonic Rosemary (640 р.), а также шот премиальной водки Tchaikovsky (360 р.).
Сет РРФ в «Реке»
Мурманский гребешок с ферментированной клубникой, морковным хумусом и кислицей
Командорский кальмар с кунжутным юдзу
Печеный картофель под трюфелем с копченой сметаной, судаком и красной икрой
Пирог с уткой, брусникой и морошкой
Моти с зеленым чаем и вишней
Стоимость сета: 3590 р.