Мастерский дегустационный сет из пяти курсов — как повод для знакомства с новым рестораном и с творчеством креативного шефа.
Марк Шах Акбари для Российского Ресторанного Фестиваля сочинил сет, в котором максимально отразил новую концепцию и философию меню ресторана Moon — неформальную кухню Азии, когда традиционные рецепты Японии, Китая и Таиланда интерпретированы с локальным вниманием к деталям, качеству и стилю.
Сет открывают закуски кимчи — ананас, томаты черри, бокчой. Далее — чираши с гребенчатой креветкой. Рис и креветку шеф укладывает в чашу из питахайи и сервирует с икрой ежа и икрой форели. Густой суп с пекинской уткой — следующая позиция.
Горячий курс — кушияки из томленых говяжьих ребер, глазированные унаги. И элегантный десерт — конфеты ручной работы: лемонграс-васаби и фундук-джандуйя.
Стоимость сета — 2590 рублей.