Бренд-шеф ресторана «Китайские Новости» Руслан Магомедшарипов специально для Российского Ресторанного Фестиваля составил сет из азиатских блюд, ставших настоящими хитами. Как и основное меню, фестивальная подборка сочетает в себе китайские традиции и современные вкусы, понятные гостям.
Начать предлагают с мини-закусок: древесных грибов с ягодами годжи и огурцов, маринованных по старинному тайваньскому рецепту. Следующий курс — насыщенный суп с вонтонами из лосося и креветок. На горячее — легендарная говядина в соусе «Черный перец»: нежное, пряное мясо уже много лет входит в число самых популярных блюд «Китайских Новостей». Завершает сет жареное молоко — традиционный для кантонской кухни десерт. Снаружи — хрустящая золотистая корочка, а внутри — нежный сливочный крем.
Стоимость сета 1990₽.
Дополнить гастрономические впечатления можно специальными напитками: коктейлем Tchaikovsky Spritz на водке (590₽) или Gambini Peach Spritz на игристом и ликере (590₽). Порция Tchaikovsky в чистом виде (40 мл) — 420₽.
«За китайской кухней стоит богатая и разнообразная культура, которая включает множество различных национальностей, региональных влияний и тысячелетнюю историю. При этом китайская кухня очень отличается от гастрономических традиций нашей страны. Я хотел показать, что азиатские блюда могут быть едой на каждый день», — говорит бренд-шеф ресторана «Китайские Новости» Руслан Магомедшарипов.