В октябре команда РРФ во главе с Александром Сысоевым традиционно запускает Российский Ресторанный Фестиваль – самый масштабный гастрономический проект в мире, проходящий в этом году с 15 по 30 октября.
Фестиваль развивает русскую гастрономию и в этом году сосредоточен на локальном продукте. Поддерживая концепцию фестиваля, ресторан Atlantica включил в сет отечественные продукты – такие как мурманский гребешок и азовская кефаль.
«Мы искренне влюблены в море и в нашем сете представляем морепродукты в нестандартном амплуа: из осьминога делаем пате, а в морском еже подаём тартар из лангустина и гребешка, – говорит шеф-повар Павел Тарасов, – И конечно, отдаем должное отечественным продуктам, в том числе рыбе – азовскую кефаль дополняем мидиями и вонголе: редкий гость в московских ресторанах заслуживает особого внимания!».
Шеф-повар Павел Тарасов объединил в фестивальном сете четыре блюда. Ценителям премиальных морепродуктов принесут крупного морского ежа: к его икре Павел добавляет тар-тар из гребешка и лангустина с соусом понзу и соком юдзу. Лёгкий освежающий стартер с максимальной концентрацией даров моря – это, пожалуй, лучший способ почувствовать себя на морском берегу!
Пате из осьминога Павел дополняет джемом из томатов и сервирует теплой булочкой бриошь. Азовская кефаль готовится в винном соусе с мидиями, вонголе, таджасскими оливками и черри конфи.
Финалом сета станет авторская жемчужина, заключенная в хрупкую оболочку – ее подадут в морской ракушке. Сама жемчужина приготовлена без сахара и глютена – на основе йогурта и кокосового пюре, а главные ноты – матча, фисташка и клубника.
Стоимость фестивального сета: 2990 рублей.
- Тартар с морским ежом, лангустином, мурманским гребешком и юдзу
- Пате из осьминога с джемом из томатов и теплой булочкой бриошь
- Азовская кефаль с мидиями, вонголе и черри конфи
- Авторская ракушка с жемчужиной матча-фисташка-клубника


