С 8 по 14  Björn устраивает праздник первого урожая björn birch days. В течение недели свежим березовым соком будут угощать всех гостей. | chef.ru

С 8 по 14  Björn устраивает праздник первого урожая björn birch days. В течение недели свежим березовым соком будут угощать всех гостей.

Под лучами апрельского солнца в подмосковных лесах проснулась природа и подарила первый урожай – березовицу. Сбор березового сока для барной команды ресторана северной кухни Björn – многолетняя ежегодная традиция. Березовый сок — не просто напиток. Это самая настоящая живая вода, рожденная матерью-природой. Свежесть, витамины, целебные свойства — в каждой капле напитка.

Советы по сбору березового сока:
Для сбора березового сока подходят не самые молодые, но и не старые деревья, на которых набухли почки, но еще не начали распускаться листья. В это время внутри березы можно услышать шум сока, если подойти и прислонить ухо к дереву. Для сбора сока с помощью дрели необходимо сделать аккуратное, неглубокое отверстие на высоте 30-50 см от земли. А после сбора сока, чтобы не навредить дереву, обязательно закрыть дырочку воском или березовой веткой, подходящей по диаметру.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ