Сет #46 в ресторане 800°С Contemporary Steak в честь попадания в топ-50 рейтинга World’s 101 Best Steak Restaurants | chef.ru
Поиск

Сет #46 в ресторане 800°С Contemporary Steak в честь попадания в топ-50 рейтинга World’s 101 Best Steak Restaurants

Ресторан 800°С Contemporary Steak во главе с Генрихом Карпиным и бренд-шефом ресторана Сергеем Балашовым вновь вошел в ежегодный престижный мировой рейтинг World’s 101 Best Steak Restaurants, заняв 46-ую строчку. Список лучших стейк-ресторанов мира был оглашен 24-го марта. 

В честь данного события бренд-шеф Сергей Балашов подготовил специальный дегустационный сет #46, в который вошли все хиты ресторана, где 4 — количество используемых техник в приготовлении главного продукта — мяса, а 6 — общее количество блюд и вкусовых сочетаний.

 • тартар из костреца/ фуа-гра/ сусальное золото/ черная икра/ бриошь — первое блюдо в стиле surf&turf с необычным сочетанием тартара из верхней части тазобедренного отруба бычка с горячим фуа-гра, солоноватой черной икрой и сладкой булочкой бриошь придает блюду особую нежную текстуру с ярко выраженным вкусом;

 • краш томаты — чистый вкус розовых томатов с оливковым маслом идеально подойдет для очищения вкусовых рецепторов между основными блюдами. Подается с хрустящим серым хлебом из био муки;

 • бавет/ картофель/ артишоки/ пармезан — для блюда используется нижняя часть костреца, предварительно вымоченная несколько часов в фруктовом маринаде с соевым соусом, благодаря чему текстура мяса становится более нежной, в вкус насыщенным и сочным. Обожженный до глазированной корочки стейк разрезается в длину по текстуре волокна на тонкие слайсы, сервируется слоями с картофелем черри, пармезаном и маринованным артишоком; 

 • суши Black Angus/ соус черные бобы — горячие суши на японском рисе с вырезкой Black Angus обжигаются при госте, подается с пряным соусом «черные бобы»;

 • филе миньон/ фирменное пюре с трюфелем/ латук с медово-цитрусовой заправкой — классическая подача самой нежной тонкой части вырезки с соусом демиглас, фирменным воздушным пюре с маслом белого трюфеля и добавлением слайсов свежего черного трюфеля. Подается с салатом латук с медово-цитрусовой заправкой на основе 15-ти ингредиентов; 

 • на десерт: горячее шоколадное суфле с ванильным мороженым.

Сопровождением к сету станет бокал Bourgogne Pinot Noir/ Jean-Marc Bouley

Стоимость сета: 7 500 руб.

Сет уже запущен в ресторане и будет действовать в течении апреля.

В этом году 800°С Contemporary Steak, единственный российский ресторан, поднялся до 46-го места с 55-й строчки в 2022-м, обойдя с десяток титанов индустрии. 

Впервые 800°С Contemporary Steak попал в международный рейтинг в 2019 году, заняв 63 место, и вот уже 5-й год сохраняет стабильный рост. 

Рейтинг со штаб-квартирой в Лондоне интересен тем, что в его основе несколько главных критериев оценки качества независимыми экспертами премии: качество мяса с точки зрения вкуса, текстуры, сочности, мраморности и нарезки; ассортимент мяса (локальность, порода, выдержка) и количество предлагаемых стейков; качество сервиса и знание продукта; описание предлагаемых блюд в меню; удобство использования системы бронирования и, конечно, интерьер заведения. 

800°С Contemporary Steak

Большой мясной ресторан с гурмэ бургерной 800°С Contemporary Steak расположен в двухэтажном здании 19 века с видом на Патриаршие пруды. Сюда привезли из Европы уникальные печи и технологии, аналогов которых

новости

Планы на неделю: винная дегустация в «Ян Примус» в Крылатском

10 октября в ресторане «Ян Примус» на Осеннем бульваре устраивают винный ужин из серии «Большое Русское Вино». Вина стабильно высокого качества, отмеченные наградами и обласканные критиками — в фокусе внимания. Гастрономические пары к винам — элегантное предложение от шефа.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ