Сет «Амели» от Jacqueline для фестиваля «Ешь! Смотри! Люби!» | chef.ru

Сет «Амели» от Jacqueline для фестиваля «Ешь! Смотри! Люби!»

С 18 апреля по 10 мая в ресторане Jacqueline запускается сет по мотивам фильма «Амели». Шеф-повар Артем Витвицки подготовит меню из трех блюд (2500 руб.): салат Gnome heureux, перепелка Deux moulins и крем-брюле Amélie.

«Амели — весьма изобретательна, и она умеет находить удовольствие в маленьких повседневных радостях: опуская руку в мешок с фасолью, надламывая чайной ложечкой корочку крем-брюле и пуская «блинчики» по каналу Сен-Мартен. С тем же вниманием, любовью к деталям и атмосферой Парижа мы создали блюда для сета», — рассказал Артем Витвицки.

Амели работала в кафе «Две Мельницы» в Монмартр, пристанище для богемы: художников, поэтов и музыкантов. Квартал славится простой понятной, но не менее изысканной кухней. Чтобы создать для гостей нужную атмосферу, в ресторане  Jacqueline придумали простое, но изящное блюдо: фермерскую перепелку, с хрустящей корочкой, которая подается с пюре, щедро посыпанным свежим зимним черным трюфелем и сморчками.

«Амели» так полюбилась не только французам, но и корейцам. После выпуска фильма молодые девочки стихийно начали делать прическу главной героини. Шеф-повар Артем Витвицки придумал салат в азиатском стиле: с яркими кальмарами, хрустящей зеленью и слайсами из фенхеля.

И в заключение — необычный крем-брюле, который подается в запеченном батате и дополняется сорбетом из юдзу.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ