Сет РРФ-2023 в RFR Гриль | chef.ru

Сет РРФ-2023 в RFR Гриль

С 1 по 15 октября ресторан RFR ГРИЛЬ представляет дегустационный сет в рамках Российского Ресторанного Фестиваля Александра Сысоева. Это cамый масштабный гастрономический проект в мире по количеству ресторанов-участников. В этом году фестиваль проходит в восьмой раз по всей России. Когда-то он начинался с семи городов, а спустя годы проходит в более чем 50 городах и 800 ресторанах.

В этом году в сетах РРФ главную роль в блюдах играет локальный продукт.

В фестивальном меню 2023 RFR Гриль от шефа Максима Свельева – 4 блюда, которые призваны раскрыть тонкости эко-концепции ресторана и дать возможность гостям познакомиться с особенностями приготовления самых разных локальных продуктов на лавовом гриле.

«В основе моего фестивального сета в RFR Гриль – продукты родного края: дары карельских лесов – лисички и белые грибы, щука с озера Пайкъярви, которое в Карели называют «щучье озеро», а также лосось из больших мурманских озер Кольского полуострова. Локальный продукт в блюдах дает особый вкус, который обусловлен природными особенностями местности, где они появились. Пробуйте и убедитесь сами!», — шеф RFR Гриль Максим Савельев.

Фестивальный сет РРФ-2023 в RFR Гриль (1990 р.):

  1. Закуска
    Брускетта с брискет и карельскими лисичками
  2. Салат
    Салат с копченым на вишне мурманским лососем, моцареллой, вялеными томатами, кедровыми орешками и соусом песто
  3. Суп
    Борщ старославянский с пампушкой;
  4. Горячее блюдо
    Щучья котлетка с карельскими белыми грибами и соленьями

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ