С 1 по 15 октября ресторан RFR ГРИЛЬ представляет дегустационный сет в рамках Российского Ресторанного Фестиваля Александра Сысоева. Это cамый масштабный гастрономический проект в мире по количеству ресторанов-участников. В этом году фестиваль проходит в восьмой раз по всей России. Когда-то он начинался с семи городов, а спустя годы проходит в более чем 50 городах и 800 ресторанах.
В этом году в сетах РРФ главную роль в блюдах играет локальный продукт.
В фестивальном меню 2023 RFR Гриль от шефа Максима Свельева – 4 блюда, которые призваны раскрыть тонкости эко-концепции ресторана и дать возможность гостям познакомиться с особенностями приготовления самых разных локальных продуктов на лавовом гриле.
«В основе моего фестивального сета в RFR Гриль – продукты родного края: дары карельских лесов – лисички и белые грибы, щука с озера Пайкъярви, которое в Карели называют «щучье озеро», а также лосось из больших мурманских озер Кольского полуострова. Локальный продукт в блюдах дает особый вкус, который обусловлен природными особенностями местности, где они появились. Пробуйте и убедитесь сами!», — шеф RFR Гриль Максим Савельев.
Фестивальный сет РРФ-2023 в RFR Гриль (1990 р.):
- Закуска
Брускетта с брискет и карельскими лисичками - Салат
Салат с копченым на вишне мурманским лососем, моцареллой, вялеными томатами, кедровыми орешками и соусом песто - Суп
Борщ старославянский с пампушкой; - Горячее блюдо
Щучья котлетка с карельскими белыми грибами и соленьями