Сезон морских ежей в OSTERIA DI MARE | chef.ru

Сезон морских ежей в OSTERIA DI MARE

Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Визитная карточка ресторана OSTERIA DI MARE – огромный raw-ледник с несколькими видами устриц, мидий, гребешков, гребенчатых креветок и вонголе, которые доставляются в местный аквариум прямиком с Дальнего Востока. Особое место ледника занимают мурманские морские ежи – их в июле предлагают пробовать по специальной цене – каждый четверг 300 руб. за 3 шт. 

В OSTERIA DI MARE есть несколько вариантов подачи морских ежей – в классической непременно присутствует перепелиное яйцо, долька лимона и соевый соус, а в авторской вариации от шефа еж поступает на стол гостей вместе с воздушной эспумой из манго и секретным тартаром из гребешка (750 руб. за 2 шт.). 

Рисовать в воображении средиземноморское побережье и лёгкий бриз на веранде OSTERIA DI MARE в компании морских ежей будет просто, к тому же они прекрасно справляются с ролью аперитива к обеду или ужину. Игольчатый деликатес, а по совместительству мощнейший природный афродизиак составит гастрономическую пару немецкому рислингу из специального фестивального меню Riesling Weeks: шеф-сомелье рекомендует к дегустации Weingut Knewitz. Riesling. Qualitätswein 2019 года (бокал — 580 руб.) или бутылку Karthauserhof, Riesling Kabinett Trocken 2018 года (4300 руб.).

АЗБУКА ШЕФА

Суши

Суши, или как еще их принято называть суси, является неотъемлемой

читать »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ