Сезонное меню в ресторане Atlantica | chef.ru
Поиск

Сезонное меню в ресторане Atlantica

Салат с лососем горячего копчения, буйабес с морепродуктами и греческая мусака с осьминогом и креветками — в ресторане Atlantica представили сезонное меню.

Для старта шеф-повар Павел Тарасов предлагает две нетипичные для рыбного ресторана позиции – тартар и карпаччо из говядины. Классический тартар с каперсами и сибулетом он дополняет поджаренной бриошью, а деликатный вкус карпаччо из мраморной говядины лишь слегка подчеркивает при помощи специй и оливкового масла.

Эффектной подачей отличается новый салат – микс романо, шпината, цукини и авокадо с редисом и огурцами подают с яйцом пашот, а отдельно приносят лосося горячего копчения – и уже возле стола добавляют рыбу в тарелку с салатом.

Классику осеннего меню – согревающие супы – в Atlantica представляет буайбес с черной треской, вонголе, мидиями, тигровыми креветками и лангустином. Основа супа – густой насыщенный бульон, томленый в течение десяти часов, а к буйабесу подают хрустящий тартин.

В качестве основного блюда можно выбрать перловку, приготовленную с коньяком и биском, к которой Павел добавляет гребешки и сервирует пармезаном. Греческую мусаку в Atlantica делают с осьминогом и креветками, а сопровождают сливочным соусом с толикой зеленого масла.

Для холодного времени года одним из лучших вариантов обещает стать оссобуко, томленое в красном вине и дополненное шпинатом. А на компанию стоит взять черную паэлью с морепродуктами, где за акценты вкуса отвечают тимьян, петрушка и шалот.

1870 ABRAU-DURSO WINE & FOOD

1870 Abrau-Durso Wine & Food

Флагманский ресторан черноморской кухни 1870 Abrau-Durso Wine & Food — двухэтажное пространство, которое объединяет ресторан, винный бутик, историческую галерею, этаж для дегустаций

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ