Например, традиционные хинкали готовят с необычной начинкой из вишни и страчателлы. Тот же нежный мягкий сыр присутствует и в хачапури, правда, уже в компании спелого абрикоса. Подается с домашним вареньем и цельным миндалем. Еще одно легкое блюдо для теплых дней и вечеров — салат с бурратой и дыней. За его сбалансированный вкус отвечает цитрусовая заправка и кедровые орешки.
Любителям рыбы стоит попробовать донскую сельдь, маринованную в грузинских специях, и обжаренную на открытом огне. Она подается с копченой сметаной, молодым картофелем и стручковой фасолью. Не менее оригинальный вариант — «креветочная рыба» с молодым картофелем: филе конгрио обжаривают на масле и подают на подушке из крема молодого горошка и соусом из сливочного сыра.
Также на горячее можно взять стриплойн из ягненка с овощами. Ароматный стейк, приготовленный на открытом огне, подается с паприкой гриль и гарниром из обжаренных овощей: кабачков, огурцов и томатов черри. В качестве альтернативы мясу — цыпленок корнишон в аджике с вялеными томатами и брокколи, который станет отличным вариантом для любителей птицы. Еще одно знаковое блюдо донского меню — чакапули: говяжье ребро, тушеное в большом количестве зелени с тархуном и алычой. Подается в раскаленной кеци с ароматным хлебом.
На десерт эклер Павлова с воздушным кремом и свежими ягодами, панакота из мацони с абрикосом и соусом из шелковицы или шоколадно-ореховый пуф с конфи из абрикосов
Меню «Донские истории» будет действовать до 1 августа.