Сезонное меню от шефа Дмитрия Муравьева в ресторане Jack London | chef.ru
Поиск

Сезонное меню от шефа Дмитрия Муравьева в ресторане Jack London

В разгар лета команда петербургского ресторана Jack London обновила меню, добавив множество блюд с сезонными специалитетами и еще больше мяса дичи

Из закусок шеф-повар Дмитрий Муравьев советует попробовать хрустящую брускетту с лисичками, томатами, страчателлой и таежным соусом из лесных ягод (550₽), а также тартар из вырезки бизона в оригинальном сочетании со слайсами топинамбура и жаренными лисичками (1600₽).

Из супов выделяется ароматная лесная похлёбка, которая варится на можжевеловых ягодах (650₽). Летние варианты: холодный борщ с мясом буйвола (650₽) и окрошка на квасе или кефире с лосятиной (650₽). На горячее предлагают заказать ризотто с лисичками и голубым сыром (960₽), нежное оссобуко из томленой оленины с булгуром и белыми грибами (1500₽) или шашлычок из сердца лося с кукурузной полентой, которые прекрасно сочетаются с вишневым соусом (850₽).

В меню появилось пять новых десертов, например, медовик с апельсином и нежным сметанным кремом (450₽) или домашний Наполеон с клубничным кули и ягодной икрой (450₽).

Чистая магия: проект ALCHIMIUM в бистро и баре LEA

ALCHIMIUM – так называется новый уникальный проект LEA,  исследующий все грани многополярного барного искусства. Куратор и идейный вдохновитель проекта – Василий Жеглов, шеф-бармен LEA, будет приглашать на гостевые смены коллег-бартендеров из России и зарубежья, которые поделятся знаниями и познакомят со своими напитками гостей.  Событие разделится на две части: днем – воркшоп для профессионалов индустрии, вечером – гостевая смена приглашенного бартендера. 

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ