В качестве закуски в винном ресторане I Like Wine на Покровке концепт-шеф Роман Орлов представил крудо из дорадо с трюфельным понзу и клубникой, в качестве небольшой отсылки к прошедшему лету. Для старта шеф также предлагает начать с ассорти из фермерских сыров, которое подается с луковым мармеладом, или тарелки с колбасами. По-настоящему согреться позволит суп с глубоким вкусом из белой фасоли и томлёным бычком. В качестве новинок среди горячих блюд в меню появились: кремовое ризотто с белыми грибами, каламарата с густым соусом и томлённой щекой телёнка, утиная грудка с картофелем, сморчками и фуа-гра, палтус с чёрными лисичками и кремом из пастернака.
Особый акцент в I Like Wine в Хамовниках поставили на горячие блюда. В качестве разминки гостям предложат наваристый суп из белых грибов с пшеницей, а затем обязательно основное. В осеннем сезоне не обошлось без богатств грибного царства. Так, например, ризотто дополнили белыми грибами, на качо-э-пепе с пекорино щедро натерли трюфель, утиную грудку подадут с картофелем, сморчками и фуа-гра, а палтуса конфи дополнят брокколи и соусом из молочной сыворотки, который придаст блюду легкую кислинку.
Среди обновлений в меню I Like Grill бренд-шеф Дмитрий Париков советует попробовать овощную икру на костре в качестве закуски и сыр халуми на гриле с горчичным соусом. Для любителей салатов и чистого вкуса появился салат из свежих овощей с камчатским крабом, заправленный оливковым маслом. Белые грибы стали основными ингредиентами сезона. Из них представлен нежный крем-суп, ими дополнены медальоны из говяжьей вырезки, томлёные говяжьи щёчки с молодым шпинатом, ризотто и паппарделле с кроликом. В качестве сытного гарнира шеф ввел в меню жареный картофель с белыми грибами. Хитом сезона обещает стать рулет из диетического мяса кролика с картофельным пюре и соусом демиглас.
Двухэтажный особняк на Покровке, в котором располагается ресторан Beer&Brut, преображается с каждым приходом осени и становится еще более уютным. Его входную группу украсили яркие тыквы, а в меню появились аранчини с копчёной уткой и сыром таледжио, насыщенный грибной суп с подосиновиками и полбой, хрустящая дорадо с толчёным картофелем и сливочным соусом из мидий. Белые грибы дополнили блюда ланча: картофельный гратен и котлету из кролика с картофельным пюре.