Сезонные продукты: какие блюда стоит попробовать в «Кофемании» осенью | chef.ru
Поиск

Сезонные продукты: какие блюда стоит попробовать в «Кофемании» осенью

Бриошь с брискетом, бессарабский крем-суп из тыквы и томатное ризотто – в ресторанах «Кофемания» сезонное обновление меню: гостей ждут сытные, согревающие и по-осеннему уютные блюда.

В меню завтраков появится сразу несколько потенциальных бестселлеров. Фанатов сэндвичей порадуют тремя новинками от бренд-шефа Алексея Петриченко. Ценителям мяса стоит попробовать сливочную бриошь с брискетом и медово-горчичным соусом. Для брискета используется вырезка из мраморной говяжьей грудинки, которую маринуют и коптят в смокере при низкой температуре 48 часов. Мясо получается нежное, с характерным ароматом дыма, буквально тающее во рту.

Для гостей, предпочитающих рыбу, в меню появится тёплый бейгл с риетом из сардин, а также сэндвич со свежим тунцом: на хрустящем тосте, с моцареллой, помидорами и цитрусовой заправкой. Тему рыбных завтраков продолжает омлет с треской и копчёным кижучем. По легенде этот омлет приготовил в 1930 году шеф-повар лондонского отеля Savoy для английского романиста Арнольда Беннета, который так был впечатлён необычным блюдом, что заказывал его впоследствии всегда и везде.

В меню появится всеми любимая пшённая каша с тыквой, а также сытная осенняя новинка: каша из четырёх злаков с яйцом пашот, белыми грибами и сыром. Тем, кто предпочитает лёгкий завтрак, придутся по вкусу цельнозерновые хлебцы с творогом и авокадо. Семейная ферма «Братья Чебурашкины» делает особенный творог с деликатным вкусом и сбалансированной текстурой специально для «Кофемании».

На закуску гостям предложат мясо в двух вариациях: карпаччо с трюфельным соусом, хлопьями морской соли и пармезаном или пряный ростбиф с соусом тонкацу, маринованными огурцами и каперсами. Для тех, кто предпочитает овощи, в меню появится оригинальное блюдо: цукини с соусом чимичурри. Рецепт этой закуски привез из Франции бренд-шеф Алексей Петриченко. Обжаренный с чесноком и тимьяном кабачок подадут с сыром фета, лимоном гриль и пикантным лаймовым соусом.

Почитателей домашней кухни порадуют элегантной версией салата Мимоза: с рийетом из лосося и красным ялтинским луком, а также Оливье: на выбор гостя блюдо приготовят с крабом или перепёлкой, обжаренной на гриле. Для приверженцев правильного питания приготовят лёгкий салат из свежих цукини и яблок с творогом, фисташками и мятой.

Сытные наваристые супы — обязательный атрибут осеннего меню. В «Кофемании» на первое подадут рамен с курицей по-пекински и мраморными белыми грибами и густой ароматный суп из мидий с куркумой и тартаром из овощей. Также в меню вернутся уже знакомые хиты: бессарабский крем-суп из тыквы и борщ.

В качестве основного блюда Алексей Петриченко приготовил Рамп стейк с картофельным пюре и брокколи под корейским соусом, а также телячьи щёчки с лисичками. Любителей итальянской кухни также ждут новинки: неаполитанская паста Каламарата с аргентинскими креветками, помидорами и рукколой и томатное ризотто с фисташками и страчателлой.

Сезонные блюда можно будет попробовать с 10 октября в ресторанах, а также заказать на сайте и в приложении «Кофемания».

Бриошь с брискетом — 950 р
Сэндвич с тунцом — 950 р
Бейгл с риетом — 750 р
Омлет с треской и кижучем — 950 р
Хлебцы Авокадо & Творог — 690 р
Каша четыре злака с яйцом и грибами — 690 р
Каша пшённая с тыквой — 550 р
Карпаччо из пиканьи с трюфелем — 850 р
Ростбиф из пиканьи — 950 р
Мимоза — 970 р
Оливье с крабом — 1100 р
Оливье с перепёлкой — 950 р
Цуккини и яблоки — 790 р
Цуккини с чимичурри — 790 р
Бессарабский крем-суп из тыквы — 690 р
Борщ — 730 р
Рамен с курицей — 950 р
Суп из мидий — 990 р
Каламарата с аргентинскими креветками — 1300 р
Томатное ризотто — 970 р
Рамп стейк брокколи — 1300 р
Телячьи щечки с лисичками — 1200 р

новости

Гастрономический сет «2 Глеба, 2 реки, 2 берега» в зале Chef’s table Галереи вкуса «Парк Культуры»

Новый гастрономический сет, который не повторится. На импровизированной сцене зала Chef’s table встретятся два Глеба: Глеб Шеломанов, шеф-повар гастротеатра lKRA (г. Плес) и Глеб Левицкий, шеф-повар Галереи вкуса «Парк Культуры»

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ