С 4 апреля в ресторане Lesnoy действует сезонный спешл с главным весенним лесным ингредиентом — сморчками. Бренд-шеф Сергей Кондаков ловко вплетает эти текстурные и насыщенные вкусом грибы с юга России в повседневные блюда, придавая им аристократичное яркое лесное звучание.
Так в зелёном салате сморчки выступают в акцентном тандеме с ростбифом из оленины, а в ризотто солируют при аккомпанементе ещё одного сезонного ингредиента — черемши, картофельному гратену добавляют французской небрежной элегантности, а в остроумной подаче пасты паккери прячутся под листом сыра таледжо. В сочетании с палтусом, молодым зелёным горошком и шпинатом сморчки балансируют своей насыщенностью лёгкие хлорофильные ноты, голубцам из савойской капусты с морепродуктами добавляют сливочности и аромата, а цыплёнку придают благородства — за свежесть тут отвечает весенний свежий щавель.
Цитаты из меню:
Зелёный салат с ростбифом из оленины и сморчками — 1400р
Ризотто со сморчками и черемшой — 1200р
Картофельный гратен со сморчками и пармезаном — 700р
Паккери со сморчками и таледжо — 1100р
Палтус со шпинатом, зелёным горошком и сморчками — 1800р
Голубцы из савойской капусты с морепродуктами и сморчками — 1300р
Цыплёнок со свежим щавелем и сморчками — 1900р