Сезонные сморчки в ресторане LESNOY | chef.ru
Поиск

Сезонные сморчки в ресторане LESNOY

С 4 апреля в ресторане Lesnoy действует сезонный спешл с главным весенним лесным ингредиентом — сморчками. Бренд-шеф Сергей Кондаков ловко вплетает эти текстурные и насыщенные вкусом грибы с юга России в повседневные блюда, придавая им аристократичное яркое лесное звучание.

Так в зелёном салате сморчки выступают в акцентном тандеме с ростбифом из оленины, а в ризотто солируют при аккомпанементе ещё одного сезонного ингредиента — черемши, картофельному гратену добавляют французской небрежной элегантности, а в остроумной подаче пасты паккери прячутся под листом сыра таледжо. В сочетании с палтусом, молодым зелёным горошком и шпинатом сморчки балансируют своей насыщенностью лёгкие хлорофильные ноты, голубцам из савойской капусты с морепродуктами добавляют сливочности и аромата, а цыплёнку придают благородства — за свежесть тут отвечает весенний свежий щавель.

Цитаты из меню:

Зелёный салат с ростбифом из оленины и сморчками — 1400р

Ризотто со сморчками и черемшой — 1200р

Картофельный гратен со сморчками и пармезаном — 700р

Паккери со сморчками и таледжо — 1100р

Палтус со шпинатом, зелёным горошком и сморчками — 1800р

Голубцы из савойской капусты с морепродуктами и сморчками — 1300р

Цыплёнок со свежим щавелем и сморчками — 1900р

Сергей Кондаков

Бренд-шеф Agalarov Rest. Lesnoy, CAFEMILANO, Shore House village, Fish Box (Москва) Fish Box, Park Café, Beach Club (Баку)

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ