Шеф-повар обновленного ресторана L’Espadon Эжени Безиа получила почетное звание “Открытие года” от гида La Liste | chef.ru
Поиск

Шеф-повар обновленного ресторана L’Espadon Эжени Безиа получила почетное звание “Открытие года” от гида La Liste

Легендарный отель Ritz Paris с гордостью сообщает, что шеф-повар обновленного ресторана L’Espadon Эжени Безиа получила почетное звание “Открытие года” от престижного международного гида La Liste, спустя всего 8 недель с момента долгожданного открытия для гостей.

Эта важная награда еще раз подчеркивает, что выбор Эжени на пост шеф-повара столь значимого для парижской гастрономической сцены ресторана был верным, ведь она быстро завоевала сердца гурманов и ресторанных критиков. Ее неповторимый кулинарный стиль подчеркивает динамичную эволюцию современной французской кухни и делает Эжени одним из самых ярких представителей нового поколения шеф-поваров.

Её отличают чуткость, любовь к многогранным сочетаниям и неожиданным вкусовым эффектам. В своих блюдах Эжени берет за основу классические приемы французской кухни, к которым добавляет словно специи ностальгические нотки из детства и юности, проведенных в Африке – в Габоне, Конго и Кот-д’Ивуаре, а также вдохновение из Прованса, где она вместе с семьей проводила летние каникулы. Немалое влияние на кулинарный почерк Эжени оказали стажировки у прославленных мишленовских шефов Мишеля Герара и Мишеля Саррана. В работе Эжени Безиа смело экспериментирует с вкусами и ароматами, стремясь найти тонкий баланс кислого, сладкого, горького и острого, полагается на интуицию и в полной мере использует свой опыт и мастерство, что позволило создать новый шедевр в гастрономическом портфолио Ritz Paris.

Гид La Liste объединяет более 32000 ресторанов, 2500 кондитерских и 6000 отелей в более чем 2000 странах по всему миру и доступен в мобильном приложении на 9 языках. Ежегодно команда публикует рейтинг 1000 ресторанов, рекомендуемых к посещению, который составляется благодаря независимой обработке сложным алгоритмом более 1100 международных ресторанных справочников, сайтов с отзывами и публикаций в СМИ.

Who’s Next? – французско-азиатский ужин в рамках нового проекта в LEA

 «Who’s Next?», или «Кто следующий?» — бистро и бар LEA знает ответ на этот вопрос: это молодые, прогрессивные, амбициозные и талантливые шефы со всей России, приезжающие в LEA с гастролями. Первый ужин на тему Балтики прошел в конце марта, и сейчас шеф-повар LEA Алексей Волков готов анонсировать новую дату и гостя: 24 апреля «следующим» станет Леонид Конобрицкий, шеф-повар русско-французского бистро Le Pigeon. 

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ