«SheLESt» за Chef's table ресторана MØS | chef.ru

 «SheLESt» за Chef’s table ресторана MØS

Гастроли бренд-шефа ресторана «SheLESt»- Антона Крупенина в ресторан скандинавской кухни MØS!

3 апреля за Chef’s table ресторана MØS свой авторский сет представит приглашенный бренд-шеф ресторана SheLESt Антон Крупенин.

SheLESt — место, где в каждом блюде чувствуется история Тульского края, где мясо, рыба и овощи готовятся в настоящей русской дровяной печи. Антон Крупенин — талантливый бренд-шеф, чьи блюда завоевали сердца гостей и стали настоящим символом гастрономического притяжения Тульского региона.

Принимает в гостях Антона – команда ресторана скандинавской кухни MØS, один из первых Chef’s table в Москве, расположенный в Хамовниках, одном из самых престижных и экологичных районов российской столицы. 

Основой философии является «Манифест новой скандинавской кухни», принятый ведущими скандинавскими шефами в ноябре 2004 года. Основной фокус на сезонности и использовании местных продуктов, поддержка отечественных фермеров, уменьшение отходов и «зелёный» вектор в деятельности ресторана. Здесь ценится экологичность и забота о природе.

На сегодняшний день московский ресторан скандинавской кухни MØS отмечен авторитетными ресторанными гидами Gault&Millau, La List, Great List, Michelin. 

На Chef’s table 3 апреля гостей ждет незабываемое путешествие по природным просторам Just WOOD: от теплицы до леса, от реки до огня. Каждый курс представляет собой отдельную историю, связанную с природой и вдохновляющую на новые эмоции.

1 курс — Теплица

Малосольный огурец / огуречная вода / хрен / масло черемши

Первое связанное с гастрономией путешествие, доступное практически сразу при прибытии на территорию. 

2 курс- Грядка

Свекла/ малина/ гречка  

Рядом с теплицами разбиты грядки с самыми простыми корнеплодами и травами, которые используются в ресторане.

3 курс- Склон

Тыква/ красная смородина/ козий сыр

Пологий спуск вниз от теплиц, по бывшему руслу реки, открываются виды на кустарники и березовую рощу. 

4 курс — Река

Судак/сельдерей/ яблоко

Река на территории- природный катализатор внутреннего мира отеля, сильная зимой перед наплывом гостей, разливается берегами летом, когда проходят торжества, свадьбы и отпуска. 

5 курс — Живой огонь

Сердце/ корнеплоды / квас

Печь- центр ресторана и единственная печь ресторанного мира на улице, раньше вокруг печи строили дом, в ресторане SheLESt вокруг печи построено все. 

6 курс- Лес

Морковный кекс/ еловый крем/ соленый лимон/ жженый пряник

За мостом от ресторана располагается заповедный лес, там гуляют гости, поля черемши, топи с папоротником и вековой дуб, там ходят косули и лоси, оттуда шеф собрал елку для крема.

В качестве аперитива гостям будет предложен бокал игристого вина и порция датского аквавита на дижестив, также сомелье ужина подготовит винное сопровождение для гостей, которое они смогут дополнительно заказать из винной карты MØS. 

Стоимость авторского сета шефа на Chef’s table MØS 8500 руб.

Вкус. Эмоции. Общение. 

Встречаемся 3 апреля 

Начало ужина в 19:30

Антон Крупенин Бренд-шеф ресторана SheLESt загородного отеля Just WOOD (Тульская область)

Антон Крупенин

Бренд-шеф ресторана SheLESt загородного отеля Just WOOD (Тульская область)

SheLESt

Ресторан в лесу, с вытекающей отсюда концепцией кухни — локальные фермерские и дикие продукты, приготовленные в дровяной печи

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ