Сладкие воспоминания: специальный десерт для фестиваля «Хворостовский» | chef.ru

Сладкие воспоминания: специальный десерт для фестиваля «Хворостовский»

С 13 по 5 ноября 2023 года в Красноярске, Новосибирске и Москве проходит Красноярский фестиваль искусств «Хворостовский», посвященный оперному певцу Дмитрию Александровичу Хворостовскому.

Bellini Gastronomic Ecosystem снова поддерживает культурные события и открывает для красноярцев творчество и жизнь легендарных деятелей с гастрономической стороны.

В основу концепции фестиваля этого года легла тема наставничества и передачи традиций. Бренд-шефы Bellini Егор Штепа, Роман Чемеренко и Илья Ходзицкий взяли на себя ответственность и создали десерт по мотивам семейных традиций Хворостовского.
Людмила Петровна, мама оперной легенды, по праздникам всегда старалась удивлять и сама пекла торты. Из множества созданных десертов, сам Дмитрий Александрович выделял один и называл его “коронным” — Шахматный торт. В советское время очень популярна была игра в шахматы и каждая хозяйка украшала торт по-своему, но наполнение неизменно было одним — чередующиеся слои ванильного и шоколадного бисквита напоминали своим видом шахматную доску.
В нашей импровизированной версии “Десерта Хворостовского” шефы подчеркнули дань традициям и детским воспоминаниям Дмитрия Александровича.

Спрашивайте “Десерт Хворостовского” в кафе “Крем” и гастропабе “Свинья и бисер”.
Для полного погружения в жизнь Хворостовского настоятельно рекомендуем наслаждаться десертом в сопровождении хитов в исполнении мировой оперной звезды, которые вы найдёте в материалах при подаче блюда.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ