Современное искусство и иммерсивные коктейли в ресторане «Жажда крови» | chef.ru
Поиск

Современное искусство и иммерсивные коктейли в ресторане «Жажда крови»

«Жажда крови» — это не только страсть к познанию вкуса, но и тяга к свежим впечатлениям, ощущениям, переживаниям. Искусство открывает перед нами новые грани чувственного опыта, позволяя лучше понять себя и утолить ту самую жажду. 

В поисках новых смыслов, чувств и впечатлений мы пригласили художницу галереи SAMPLE Елизавету Глушкову сделать временную инсталляцию в пространстве ресторана «Жажда крови». Четыре картины художницы превратились в самостоятельный арт-объект над кухней ресторана и послужили вдохновением для новой коктейльной карты. В своих работах Елизавета Глушкова использует разные формы и образы: некоторые из них реальные и узнаваемые, некоторые абстрактные. Началом для картин из серии «Окаменей», фрагменты которых украсили лайтбокс, служат изображения камней и минералов. Глядя на эти фрагменты, важно остановиться и просто смотреть: буквально замереть и прочувствовать момент.

Шеф-бартендер Дарья Тябутова, хорошо известная гостям «Жажды крови», переосмыслила противоречивый чувственный опыт, который мы проживаем в течение жизни, и собрала свои размышления в концептуальную карту с иммерсивными коктейлями. Здесь каждый коктейль — не только безупречно подобранное сочетание ингредиентов, но олицетворение сложных и смешанных чувств, таких как любовь, нежность, гнев, зависть, удивление, восторг и даже ревность.

Легкий и искрящийся Amaranth с пряным джином, малиной и игристым будоражит, как первая любовь, демонический Outrénoir с чёрной текилой, клубникой и чили пугает и манит, яркий Carmine c красным вермутом, томатом и базиликом алеет румянцем жгучего стыда. 

Меню иммерсивных коктейлей будет доступно в ресторане «Жажда крови» с 17 октября. 

Carmine

Красный вермут 0% vol, томат, красный базилик, соль, перец 890 р

Amaranth

Джин с пряностями 0% vol, малиновое пюре, лимон, игристое 0% vol 890 р

Mauve 

Водка на анчане, шалфей, лимонная вербена, лайм, апельсиновая вода 1200 р

Hunter 

Базиликовый джин, кордиал на зелёных яблоках и базилике, перец сансё, апельсиновый биттер 1200 р

Chrome

Ром с печёной тыквой и куркумой, пекан, пена из горгонзолы 1200 р

Outrénoir 

Текила с чернилами каракатицы, лайм, клубника с чили, куантро 1200 р

Dragon blood 

Бурбон на ладане, херес Педро Хименес, тонка биттер 1200 р

новости

Премия “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса. Лучшие в индустрии 2024” будет вручена в 9 номинациях

2 декабря 2024 в Москве на «Форуме лидеров фуд-индустрии» будут объявлены новые обладатели ежегодной профессиональной премии «Лучшие в индустрии». Уже сегодня открыт прием заявок от ресторанов, которые хотят рассказать миру о своих лучших сотрудниках и отметить их персональный вклад в развитие отрасли.

Премию WHERETOEATUral 2024 вручили в Екатеринбурге

VI церемония вручения наград ресторанной премии WHERETOEATUral состоялась 10 октября 2024 года в екатеринбургском Синара-Центре. Пьедестал почета ресторанной премии вновь оказался занят екатеринбургскими ресторанами. Так, лучшим на Урале, как и в 2023

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ