СПИКИЗИ.ШЕФ - новая площадка “ЗАВТРАк ШЕФА” | chef.ru

СПИКИЗИ.ШЕФ — новая площадка “ЗАВТРАк ШЕФА”

С 13 по 15 мая состоится масштабное мероприятие “ЗАВТРАк ШЕФА”, которое соберет лучших шеф-поваров страны на одной площадке. Более 120 экспертов обсудят самые актуальные гастрономические темы в течение трех дней. Особенностью этого года станет новая площадка “СПИКИЗИ.ШЕФ”.

Мы спросили у амбассадора  площадки Лизы Маценко, директора платформы MGF Team (Московский гастрономический фестиваль, Moscow Tartar Week, «Лавровый лист» и другие значимые гастрономические события), старшего редактора сайта Grazia — издания о моде, красоте и стиле жизни, организатора конкурса на звание лучшего молодого шеф-повара «Серебряный треугольник», о том , чего ждать от новой локации:

“Коктейльная и гастрономические культуры всегда были тесно связаны — просто вспомните, как шефы «превращают» напитки в пену и желе для десертов, а бармены умудряются соединить в коктейле икру морского ежа и облепиху. 

Бар помогает делать выручку ресторану — речь не только про коктейли в карте, но и про собственное производство тех же настоек или других видов алкоголя. Правила барной экосистемы легко применять при управлении кухней: бар-менджеры знают, как построить сплоченную команду, которая эффективно работает до утра, четко показывают сотрудникам пути развития (вплоть до уровня «совладелец»), объясняют и мотивируют сотрудников, чтобы они искренне хотели быть лучшими из лучших. Не менее важна тесная связь шеф-повара и бар-менеджера. Если они «чувствуют» друг друга, получается по-настоящему сильный концептуальный проект — даже если идея изначально кажется сумасшедшей.

Эти вопросы и будут раскрывать спикеры площадки «Спикизи» — они прожили все это на личном опыте. Будут и классные животрепещущие моменты: про «женские» коктейли (а они вообще есть?), про необходимость рейтингов и премий, про заведения в других странах. В общем, за три дня на площадке будет, чему поучиться всем — не только барменам, но и шефам, управляющим, маркетологам, владельцам ресторанного бизнеса.”

В программе площадки: 

Роман Торощин, основатель учебного центра по подготовке барменов, сооснователь проектов Bar Hub Expo / Bar Camp / Bar Tour. — 15 мая 12:30-13:30

— Успешная команда — успешный бар. Как подбирать и мотивировать сотрудников.

Дмитрий Михеев, идейный вдохновитель команды Imbibe Crew, совладелец баров Imbibe, Cocteleria Faro, midl и Sawit (Бали). — 13 мая 12:30-13:30

— «И чего нам дома не сиделось!?» Правдивая история открытия заведения за 9000 км

Михаил Падисов, идейный вдохновитель команды Imbibe Crew, совладелец баров Imbibe, Cocteleria Faro, midl и Sawit (Бали). — 13 мая 12:30-13:30

— «И чего нам дома не сиделось!?» Правдивая история открытия заведения за 9000 км

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ