strEAT X Российский ресторанный фестиваль | chef.ru
Processed with VSCO with a6 preset

strEAT X Российский ресторанный фестиваль

Гастрономическая улица strEAT примет участие в самом масштабном гастрономическом проекте – Российском ресторанном фестивале. 

Вот уже в седьмой раз с 26 сентября по 10 октября вся страна превратится в грандиозную гастрономическую платформу, в рамках которой участники смогут продемонстрировать ресторанной общественности собственные недюжинные способности. Не смогла остаться в стороне от знакового события и Гастрономическая улица strEAT: ее резиденты готовятся презентовать фестивальные сеты, один краше другого. 

Стараниями заточенного под кухню со звучным кавказским акцентом корнера «Уахтанг» можно будет за один присест перепробовать все грузинские хиты разом, включая салат по-грузински или рулетики из баклажанов, заправленные пастой из грецких орехов, хачапури по-аджарски и чашушули – говядину, тушенную в ароматном томатном соусе. Главный по двустворчатым моллюскам, проект «Сегодня мидии» предлагает дегустационный сет из куриной лапши, морского салата или салата с копченым лососем и главного предмета гордости – лапши Бьянка или Росса с участием мидий. Заботливо хранящая традиции кухни Средней Азии, Uzbekcha ставит вопрос ребром: шурпа или чучвара шурпа, салат Бахор или Ташкент, плов с говядиной или бараниной?  

Прославившийся благодаря популярным паназиатским блюдам в авторском прочтении, корнер Ramen+Noodles предлагает выбрать закуску, рамен и вок: маринованная спаржа в соусе лимонный кимчи или фунчоза в кунжутном соусе, Сею с цыплёнком или Рамен Кимчи и лапша удон с говядиной и перечным соусом или гречневая лапша с говядиной и соусом Терьяки – решать вам. Отвечающий за китайское направление проект «Курица и утка по-гонконгски» готовит на закуску куриные стрипсы с медово-горчичным соусом, роль салата отводит битым огурцам или древесным грибам, а на горячее прочит комбо с курицей и лапшой или утиную грудку с соусом Хойсин. Халяльный арабский проект Dip With Me зовет согреваться чечевичным или грибным супами, закусывать хумусом, мутабалем из баклажанов или острой мухамарой, а после приступать к основному блюду – фалафелю, шаверме по-арабски или куриному шашлыку шиш-таук. В «Армянском переулке» встречают Ереванским салатом или Табуле и куриным филе или свиной шейкой с гарнирами на выбор. А в корнере YO! SUSHI в дегустационный сет включают суп с лососем, салат с хрустящими баклажанами или Чуку из морских водорослей и хитовые роллы — Аге Маки или Эби-Унаги.

Мясоедам прямая дорога в Праймбиф Бар, где прописались сеты в лучших традициях стейковых дел мастера – сбалансированные и непременно с премиальной мраморной говядиной в главной роли. Любителей бургеров будут ждать с распростертыми объятиями в корнере ARRRR!!!, где им посвящается сытный сет с одним из трех фирменных бургеров, золотистыми наггетсами с соусом на выбор, а также картофелем фри или салатом коул-слоу. А любителей рыбы будут потчевать ухой, брускеттой с лососем или икрой и стейком из лосося или треской в корнере «Рыба Любовь».

Стоимость любого сета составит 1090₽, а счастливые обладатели карт «Тинькофф» – партнера проекта – смогут рассчитывать на скидку 100 рублей. 

читайте также

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ