Свежий выпуск журнала BRODO и новый бренд-шеф | chef.ru

Свежий выпуск журнала BRODO и новый бренд-шеф

В BRODO bar & kitchen знаменательное событие: 6 декабря в 21:00 команда представит нового шефа и презентует третий выпуск собственного журнала про еду и моду. В программе – сабраж, танцы и «кино» из бэкстейдж-видео со съёмок.  

Кто влияет на наши вкусовые привычки? Фото для социальных сетей с ужина в популярном ресторане – это про статус или моду? Откуда еда попадает на тарелку к гостю? И, наконец, зачем бару выпускать свой собственный глянец? Споры и размышления на эти глубокие вопросы определили тему номера – “Еда как модный аксессуар”. Пытаясь найти ответы в этом философском поле гастрономической моды, команде пришлось выехать в деревенские поля с козами и гусями, исследовать Дорогомиловский рынок и Высоко-Петровский мужской монастырь, устраивать царское застолье и безумное чаепитие в саду “Эрмитаж”. Игры с цветом и вкусом, ожиданием и реальностью — стали началом исследования, а размышления на эту тему поддержали друзья BRODO. Например, художник Вова Перкин нарисовал сказку о вечной битве фруктов и овощей, а астрожурналист Анна Батурина составила гороскоп по звездам и еде на зиму 2023-2024. 

Еще одно важное событие вечера –  это возвращение Олега Кусова, он запускал кухню BRODO три года назад и теперь вернулся в роли бренд-шефа. В меню сразу виден стиль Кусова  —  фермерская буррата с сочными томатами и сезонной хурмой подается с кремом из хурмы, а нежный паштет готовят из деликатеса —  печени перепелки, с вяленой клюквой и сухой марсалой. Абсолютный хит — это запеченная тыква в сочетании с жареным угрем, домашним  терияки и сливочным соусом дор блю.  

Олег делает акцент на понятных и любимых блюдах, чтобы гостям было комфортно обедать и ужинать каждый день в BRODO. Например, можно начать с щавелевого супа на бульоне из цесарки с телячьим языком и вспомнить давно знакомый вкус из детства или настоящей  котлеты из желтой фермерской курицы с картофельным пюре с мускатным орехом и куриным жу.  Понятное прочтение тартара из говядины с солеными рыжиками и домашней сметаной или сочетание дикой нерки с щавелево-лаймовым соусом. А если хочется сытной пасты, то феттучини с белыми грибами и сливочным соусом с коньяком,  или спагетти с креветками в кокосовом соусе с лемонграссом, мятой и листьями лайма.
Естественно не отказывайте себе в сладеньком и закажите мятную панна-котту с клубнично-лаймовым соусом. Шоколадный мусс с пряным апельсином и шоколадным крамблом, напомнит о далеком 2020 и любимом влажном кексе из самого первого меню BRODO. 

Уникальная возможность для гостей вечера — познакомиться с третьим номером журнала BRODO и приобрести его, а в подарок к выпуску команда приготовила эко-авоську с фермерским сыром, фирменным джемом и бутылочкой коктейля от шеф-бармена Кирилла Дмитриева-Мальчевского. 

Вход свободный. Начало в 21:00.

Команда BRODO благодарит авторов третьего номера: Григория Служителя, Максима Жегалина, Наташу Берёзову, Евгения Усачева, Марка Боярского, Ольгу Киселеву, Александра Щуренкова, Вадима Дуковского, Оксану Акименко, Злату Фетисову, Алину Шкарупу, Сююмбике Давлет-Кильдееву, а также бренды, которые предоставили нам одежду для съемок Vereja, 12STOREEZ, Monochrome, Kruzhok, Tryyt. 

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ