ТАЙГАСТРО в ресторане Чешуя: новые сибирские вкусы | chef.ru
Поиск

ТАЙГАСТРО в ресторане Чешуя: новые сибирские вкусы

С 1 по 20 августа ресторан открывает новую главу с гастрономическим фестивалем "ТАЙГАСТРО"

В этом году бренд-шеф Роман Чемеренко создал сет, который стал настоящим отражением сибирской природы и самобытности Красноярского края. Мы собрали все лучшее, что может предложить наша земля: от свежайших местных продуктов до оригинальных вкусов, способных удивить даже самых взыскательных гурманов.

Каждая подача — отдельная история.

Начинается сет с напитка. Крапивный сауэр — напиток, который словно оживает на языке. Его особая пикантность создается за счет крапивы, собранной местными травниками. А специальный цветок, который подается с напитком, вызывает «электрический» эффект, ощущение онемения, словно от крапивы.

Домашнее масло с черной икрой. Следующей подачей станет масло, взбитое вручную с использованием старинной взбивалки XVIII века. Это масло из сметаны и печеного чеснока подается с бриошью, обжаренной на модсолнечном масле. Каждый кусочек бриоши — хрустящий снаружи и мягкий внутри.

Минусинский подкопченый томат с просоленным тугунком. Здесь специальное внимание уделено минусинским томатам — любимому продукту бренд-шефа Романа Чемеренко. Их бережно очищают от кожицы, подвяливают, подкопчивают и подают с просоленным тугунком. Дополняется вкус хрустом томатной воды в виде сухариков и огуречным соусом.

Борщ с шарыповскими раками и капучино из домашнего сыра. Классический борщ получает современное звучание, превращаясь в нежный крем-суп. Его особенность — шарыповские раки, которые придают борщу глубокий и насыщенный вкус. Раковые шейки подаются отдельно, а вместо сметаны — нежный мусс из местного сыра.

Нельма с фермерскими листьями и молодым картофелем с огуречной солью. Нельма — премиум-продукт, который мы замораживаем сразу после вылова, минимизируя движение и сохраняя свежесть. Подается она с монгольдом — уникальной зеленью, выращенной в Институте Гастрономии. Это сочетание рыбы и картофеля является классикой. Для усиления аромата используется соус на основе лесных грибов — морелей. Тарелка олицетворяет ледяные просторы Севера, где ловят нельму.

Черемуховый десерт. Нежный черемуховый торт со сметаной, рецепт которого вдохновлен рецептом мамы Романа Чемеренко.

    Стоимость сета — 3000 р.

    Hello Wine

    Уникальный формат Small plates, поздние бранчи и ужины с винным сопровождением, открытая кухня, пэйринг к каждому блюду от сомелье, большая винная коллекция, авторская коктейльная карта.

    Читать полностью »

    Bistrot de Luxe Home

    Bistrot de Luxe Home – премиум-ресторан Красноярска. Философия заведения сводится к одному основному акценту – Гость. Само название – «Home» (англ. «Дом») говорит о чувстве тепла и комфорта, которое испытывает

    Читать полностью »

    #Истории

    Учебная лаборатория и гастрономический ресторан, где с приглашенными шефами работают студенты Института Гастрономии СФУ

    Читать полностью »

    БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ