Тайский ужин с королевским шефом в ресторане «Сенполия» | chef.ru

Тайский ужин с королевским шефом в ресторане «Сенполия»

20 января в ресторане «Сенполия» прошел авторский ужин высокой тайской кухни.
Гостей сама лично встречала ресторатор и общественный деятель — Ксения Караулова.
Именитый шеф королевской семьи Таиланда — Тонгсук Чанаммом совместно с бренд-шефом ресторана Федором Солодкиным готовили для гостей авторские блюда в 8 подач.
Каждое блюдо сопровождалось специально подобранным вином от профессионального энолога и историческими вставками от мастера церемонии и посла Вкуса мировой гастрономии Леонидом Гелибтерманом. Гости особенно ярко оценили рибай на гриле с соусом джим-джео «плачущий тигр», сорбет «том-ям», пирог с говяжьим языком «пананг карри» и десерт кокосовую панна-котту с манговой карамелью.
Среди гостей присутствовали уважаемые члены посольства Таиланда, знаковые фигуры образовательной структуры, генеральные руководители среднего и крупного бизнеса, а также члены федеральных СМИ.

Это знаковое мероприятие поддержали тайские партнеры:

  • федереальная сеть премиального тайского спа «Wai Thai»
  • бренд премиальных тайских фруктов «Royal Sim Box»
  • туристическое управление Таиланда «Amazing Thailand»

Сенполия

На месте легендарной Булошной на Житной расположился новый ресторан Сенполия (Ресторанныйй дом Ксении Карауловой).
Дизайнеры сохранили аутентичные элементы интерьера, добавив немного неоклассики.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ