Текстурные и объемные, будто написанные маслом: Ola Bar запускает спешл-коктейли, вдохновленные работами выдающихся художников и устраивает лекцию по живописи | chef.ru

Текстурные и объемные, будто написанные маслом: Ola Bar запускает спешл-коктейли, вдохновленные работами выдающихся художников и устраивает лекцию по живописи

В коктейльном баре Ola Bar сезон освежающих коктейлей встречают запуском специального коктейльного меню «Импасто», где напитки посвящены работам выдающихся художников и разработаны с использованием техник, придающим вкусу объема и баланса.

Название коктейльного листа неслучайно: импасто — техника живописи гуашью, темперой или маслом, для которой характерны приема письма плотными, кроющими мазками. Часто с использованием мастихина или шпателя вместо кисти, отчего работа получается структурнее и объемнее. Так можно описать и коктейли, созданные шеф-барменом Михаилом Кузьминым.

Коктейли «Летний день» с нотами грейпфрута и розы (600 р.) и «Звездная ночь» (600 р.) с грушево-миндальным ароматом вдохновлены известными полотнами Берта Моризо и Ван Гога. Эти напитки шеф-бармен готовит, используя специальные пудры с травами. Они не тают мгновенно на языке, а остаются дольше объемным шероховатым послевкусием.

В напитке «Цветок жизни» (600 р.), посвященном картине Фриды Кало, встречаются терпкость мескаля и хереса, свежесть ананаса и пикантность томата, а в «Кувшинках» (600 р.), созданных под впечатлением от полотна Клода Моне, за баланс кислотности и сладости отвечает сочетание персика и цитрусового аперитива. И в обоих коктейлях прибегают к использованию масла — попадая на язык, оно создает ощущение тонкой пленки, за которую все вкусы в коктейлях будто цепляются, задерживаясь чуть дольше.

Коктейль «Забавы» (600 р.), вдохновленный картиной Поля Гогена, передает настроение полотна твистом на Porn Star. В нем сочетание джина и рома транслируется через вкус и текстуру пены из маракуйи, сверху посыпанной тертыми ягодами асаи. Испанский импрессионизм в картине «Отлив» художника Карлоса де Аэса в одноименном коктейле поддерживает его состав. В напитке текила и испанский вермут сочетаются с шоколадом и белой краской маршмеллоу, которая, растворяясь в бокале, дает более сливочный оттенок во вкусе. Закрывает коктейльное меню напиток «Версальский сад» (600 р.), посвященный полотну Эдуарда Мане, где узнаваемые цветочные оттенки за счет добавления персика и дыни, дополняет богемная нота абсента.

Попробовать коктейльное меню «Импасто» в Ola Bar можно будет с 19 мая. 19 мая в 19:00 в честь запуска нового коктейльного меню в Ola bar пройдет лекция от художницы, выпускницы Академии им. Репина и преподавателя по живописи Яны Силаевой. В этот вечер Михаил Кузьмин презентует новые коктейли, названные в честь картин, а Яна подробно расскажет об этих картинах и их создателях. Кроме того, художница будет говорить о самых запоминающихся картинах импрессионизма и постимпрессионизма, обсудит со слушателями, как художники добивались в своих работах такой бьющей через край выразительности, как в технику живописи прокрадывается биография творца, и как маэстро отнеслись бы к коктейльным реминисценциям Ola bar на их творчество.

Ola bar

Петербургский бар, в котором знакомят не только с культурой пития, но и проводят культурные мероприятия

Ola bar

Место, которое объединяет людей, встречает их радостным шумом разговоров, наполняет веселым энтузиазмом и пятничной любовью к жизни

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ