Уникальный  три дэ десерт - точная копия исторической арки ВДНХ | chef.ru

Уникальный  три дэ десерт — точная копия исторической арки ВДНХ

 Специально к форуму Россия шеф повар ресторана «Домик в саду» на ВДНХ  разработал уникальный  три дэ десерт — точная копия исторической арки ВДНХ! Десерт запустили в минувшую пятницу — 26 января! 

         Сладкая Арка весит 463 грамма и выполнена по архитектурной  компьютерной модели, предоставленной ВДНХ! Десерт придуман специально так, чтобы погрузить россиян в ностальгический вкус из детства.  Ключевой ингредиент, до того момента, пока гость не попробует, держат в секрете и предлагают угадать, подключив вкусовую память. Арку установили на хрустящий «фундамент» из безе, символизирующий московскую снежную зиму! Сама арка так же словно покрыта снегом — велюром из белого шоколада! Приготовление  десерта занимает около 8 часов и является технически сложным процессом. 

        Команда ресторана занималась разработкой «Арки» более года. Самым трудным было перенести архитектурную детализацию на нежную текстуру десерта. Однако ресторан справился.  Более 15 рецептов и трех кондитеров пережила «Арка», чтобы ее воплотил новый шеф повар ресторана Юрий Корнеев. 

       Идея уникального десерта принадлежит основательнице ресторана Евгении Дорониной, которая хотела создать «Арку» в качестве фирменного десерта ВДНХ под брендом «Выставочный».  Это уникальный десерт, за которым стоит специально отправиться на ВДНХ!

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ