Специально к форуму Россия шеф повар ресторана «Домик в саду» на ВДНХ разработал уникальный три дэ десерт — точная копия исторической арки ВДНХ! Десерт запустили в минувшую пятницу — 26 января!
Сладкая Арка весит 463 грамма и выполнена по архитектурной компьютерной модели, предоставленной ВДНХ! Десерт придуман специально так, чтобы погрузить россиян в ностальгический вкус из детства. Ключевой ингредиент, до того момента, пока гость не попробует, держат в секрете и предлагают угадать, подключив вкусовую память. Арку установили на хрустящий «фундамент» из безе, символизирующий московскую снежную зиму! Сама арка так же словно покрыта снегом — велюром из белого шоколада! Приготовление десерта занимает около 8 часов и является технически сложным процессом.
Команда ресторана занималась разработкой «Арки» более года. Самым трудным было перенести архитектурную детализацию на нежную текстуру десерта. Однако ресторан справился. Более 15 рецептов и трех кондитеров пережила «Арка», чтобы ее воплотил новый шеф повар ресторана Юрий Корнеев.
Идея уникального десерта принадлежит основательнице ресторана Евгении Дорониной, которая хотела создать «Арку» в качестве фирменного десерта ВДНХ под брендом «Выставочный». Это уникальный десерт, за которым стоит специально отправиться на ВДНХ!