Устрицы в Sempre | chef.ru

Устрицы в Sempre

В теплое время года путь до счастья короткий — свежие устрицы и бокал ледяного шампанского. В мае в Sempre запустили специальный раздел с устрицами и авторскими соусами — идеально для гедонистов и обитателей джунглей.

Всего предлагают 3 вида устриц (все по 420 руб.): сахалинская со сладковатым и кремовым вкусом, императорская, отличающаяся более соленым вкусом в отличие от своих собратьев, и розовая джоли со сливочной текстурой и едва уловимой солоноватостью на финише.

Устрицы подаются с классическим соусом на основе уксуса и долькой лимона, но при желании гости могут заказать к моллюскам соусы (все по 490 руб.) от бренд-шефа Анатолия Клочкова — это цитрусовый шисо, который дополнительно усилит свежий и морской вкус, или манговый чатни с насыщенной сладостью и легкой остротой.

Все, что можно добавить в пару, — шампанское или белое вино. В винной карте Sempre каждый найдет для себя что-то свое: от великолепной франчакорты Marchese Antinori, Blanc de Blancs Brut до легкого и ягодного сансера Jean-Max Roger, La Grange Dimiere. В качестве комплемента к вину, обозначенному в карте изображением ракушки, подаются Сахалинская и Императорская устрицы, так что прогадать невозможно.

До встречи на сезоне устриц в Sempre!

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ