Лето, как мы помним, это маленькая жизнь, наполненная яркими красками. Шеф-повар Ruski 354 Restaurant Group by Vasilchuki Александр Волков-Медведев предлагает насладиться дарами стремительно приближающегося лета, отведав блюда с сезонными продуктами – свежими, легкими и сочными.
Шеф обыгрывает самый летний, вкусный и полезный рыбно-овощной дуэт: «крем-брюле» из крапивы с нельмой и свежим огурцом (1230 ₽), хрустящие морковные трубочки со скумбрией (730 ₽), пошированый лосось с перловкой и биском из раков (1530 ₽). В меню есть и полностью овощные, но совсем не скучные блюда: молодая свекла с молодым сыром и тархуном (830 ₽), молодая капуста с ореховой сметаной и трюфельным ароматом (470 ₽).
Хит сезона — окрошка с пастрами на квасе/на кефире (530 ₽) и ее художественная вариация – зеленое крошево на домашнем квасе/айране (530 ₽). В меню представлены ароматные, из печи пирожки со снытью и черемшой (170 ₽) и уникальный десерт под названием «Береза»: мороженое из березового сока в сопровождении хруста из карамельного песочного теста, которое подается на свежих березовых ветках (570 ₽).
Удивительные сочетания, невероятные вкусы и фирменная подача – в новом сезонном меню ресторана Ruski.