Утро у Глена | chef.ru

Утро у Глена

Каждый день с 9 до 14. Только на первый взгляд просто – как умеет Глен Баллис. CuttaCutta ждет на завтраки: свежевыпеченные, летне-ягодные и даже Большой австралийский.

Гленовская «религия простоты», подхваченная его командой — бренд-шефом Никитой Рендино и шефом Игорем Губановым, — учит в знакомом и понятном искать новые повороты сюжета и новые впечатления. Класть батат в драники, чтобы сладостью оттенить копченый лосось с пашотом и голландезом, а ярким цветом добавить утру красок. Готовить сендвичи с глазуньей, моцареллой и соусом тоннато, которые непременно надо есть, устав от скремблов и бенедиктов. И пробовать творог с вишневым вареньем, черной смородиной и карамелизированным миндалем – нежный как в детстве. СuttaCutta кроит патриковские тренды на свой лад, смело и остроумно. Фирменный бургер для тех, кого будит здоровый аппетит, — на бриоши с котлетой из индейки с пряным томатным джемом, авокадо, яйцом, карамелизированным беконом и соусом розе. Непременный сборный завтрак – по-австралийски: с глазуньей из двух яиц, куриной сосиской, фасолью в томатном соусе, шампиньонами и припущенным шпинатом. А если все-таки авокадо, то на flat bread из печи. И едва ли не самый большой в Москве выбор топпингов, с которыми каждый следующий завтрак будет звучать по-другому.

Пекарня Layerz, открытая Гленом Баллисом и Томом Халпиным, снабжает СuttaCutta свежайшей выпечкой – круассанами, краффинами, бриошами, денишами с заварным кремом и клубникой и пан шоколя. Уже в 9 утра теплые душистые они манят золотистыми боками с большого деревянного стола возле бара. А если не торопиться, то можно завтракать в «пещере» Баллиса банановым кексом с шоколадом и карамелизированными мини-бананами и шоколадным англезом, френч-тостом с ягодами и творожной запеканкой с черешней, непременно сохраняя каждое мгновение утра в памяти и в фотогалерее.

Авокадо тост 360 р.

Краб тост 990 р.

Тост с грибами 590 р.

Тост с инжиром 550 р.

Сэндвич тоннато, моцарелла 690 р.

Драник с бататом, копченый лосось 790 р.

Большой австралийский завтрак 1200 р.

Смузи боул 690 р.

Романо, томаты, магаданская креветка 990 р.

CuttaCutta бургер 790 р.

Козья рикотта, ягоды, мед 650 р.

Запеканка, вишня конфи 590 р.

Воздушный творог, ягоды 490 р.

Банановый хлеб, йогуртовый крем 550 р.

Френч тост 690 р.

Яйцо, бекон, пармезан 590 р.

Лосось, авокадо, томат 990 р.

Шакшука 490 р.

Овсяная 350 р.

Зеленая гречка 350 р.

Пшенная 350 р.

Скрэмбл 290 р.

Омлет 290 р.

Глазунья 290 р.

Круассан 190 р.

Миндальный краффин 350 р.

Пан шоколя 300 р.

Бриошь 150 р.

Тартин 150 р.

CuttaCutta

В переводе с языка австралийских земель Джавойн – «пещера, где спят звезды». Одно из красивейших мест на земле, расположенное на севере Австралии, подарило свое название новому ресторану Глена Баллиса на Патриарших 

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ