Ужин во «Дворце»: сет-меню к премьере Романа Полански | chef.ru

Ужин во «Дворце»: сет-меню к премьере Романа Полански

Пять оригинальных новогодних блюд, провокационные сочетания и настроение праздника – ресторан BURO.TSUM и кинопрокатная компания «Про:взгляд» объявляют старт необычной коллаборации. Сет «Дворец» — к премьере фильма Романа Полански. Такой же дерзкий и эффектный. До 10 декабря можно оценить оба, совместив поход в кино с дегустацией сета.

Сатирическая новогодняя комедия с Микки Рурком, Фанни Ардан и Александром Петровым от легендарного Романа Полански – одно из главных кинособытий начала зимы. Собранные в новогодний калейдоскоп истории гостей-миллионеров, приехавших 31 декабря 1999 года в швейцарский отель Palace, чтобы встретить новое тысячелетие и возможно самую главную ночь в своей жизни. Роскошь на грани вызова и чудачества на грани экстравагантности. Шеф BURO.TSUM Егор Макаров посмотрел фильм накануне премьеры и переписал его языком гастрономических метафор. Каждый курс – парафраз настроений, эмоций и ожидания праздника.

Тарталетка с авокадо и сметанным кремом, украшенная черной икрой, — символ Нового года и словно намек на главный продукт встречаемого столетия. Соленья – непременный атрибут праздничного стола – вдруг демонстрируют азиатский акцент, гастрономично и символично. И даже холодец вполне в духе места действия – из краба с черными лисичками, кремом из васаби и черной икрой. Егор Макаров ловко вплетает в канву повествования свою версию хита нулевых – запеченный с соусом унаги палтус. И, подражая великому режиссеру-провокатору, готовит на сладкое ганаш из цветной капусты с белым шоколадом и снова черной икрой. Потому что икры много не бывает – уверены постояльцы «Дворца». И накануне Нового года многие с ними согласны. 

Тарталетка с авокадо и черной икрой
Ассорти солений
Холодец с крабом
Палтус с кремом из пармезана
Ганаш из цветной капусты
9 000 р. на двоих

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ