В BUONO запустили сезонное предложение от Джузеппе Дави и Андреа Галли | chef.ru

В BUONO запустили сезонное предложение от Джузеппе Дави и Андреа Галли

В итальянском ресторане с панорамным обзором на город уже сочинили гастрономическую оду лету.

Бренд-шеф Buono Джузеппе Дави и шеф-повар Андреа Галли разработали 7 легких и здоровых блюд с чистым составом по средиземноморски и 3 уникальных десерта в узнаваемом стиле Джузеппе – шеф иронично предлагает сладкий квест в виде загадки: «А что внутри?».

Основные вкусы жаркого сезона по-итальянски – сочные томаты, буквально наполненные медовой сладостью, лимоны чедро, которые растут только в этой «Прекрасной стране» или Bel Paese, дары моря и поспевшие к лету овощи – сочные и полные витаминов. Джузеппе Дави и Андреа Галли собрали сезонное вдохновение с разных регионов Италии и запустили актуальные специалитеты на любое время и каждый случай.

В закусках появились 2 новинки – карпаччо из буквально сливочного гребешка с хрустящим фенхелем и красным сицилийским апельсином (1950 рублей) и брускетта с коллекцией свежих, вяленых и маринованных томатов разных сортов с базиликом и истинным бальзамическим уксусом из Модены (1380 рублей). Абсолютный хит или признанный амбассадор московского лета – гаспачо из сладкого перца и томатов со страчателлой (850 рублей). Без пасты обновления в Buono не мыслимы – список пополнили тальятелле в белом вине с мидиями, чили и лимонной цедрой (1250 рублей) и черное ризотто с каракатицей в тимьяне и ароматных травах (1880 рублей). Фритто Мисто (1500 рублей) этим летом – далеко не привычная классика. Шеф подает целое плато из аппетитно хрустящих тигровых креветок, мини-кальмаров и тонко нарезанного филе сибаса с цветками цукини и баклажанами. Список горячих блюд завершает говяжья вырезка с кремом из лука-порей и демигласа, разными травами и летними мини-овощами, среди которых спаржа и брюссельская капуста (3250 рублей). Рекомендация шефа – выбирать прожарку medium.

Особое внимание к сладким опциям. Среди них – уже фирменный «Артишок» (890 рублей) Buono из темного шоколада с маракуей и «изумрудным» велюром, покрывающим фигурные лепестки «овоща», половинка лимона «Чедро» из белого шоколада с мятой и 5 видами цитрусов (600 рублей) и «Корзинка с земляникой» (1200 рублей) в форме расписной корзиночки, до краев наполненной свежими и крупными ягодами, с соусом из клубники, миндалем, лаймом и мятой.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ