Легендарный фестиваль «Джаз над Енисеем», организованный Красноярской филармонией, в этом году возродился в совершенно новом прочтении – филигранно исполненную музыку дополнило и воплотило во вкусе специально созданное гастрономическое сопровождение от Bellini Gastronomic Ecosystem, бренд-партнера фестиваля. Новинки меню эксклюзивно были представлены в кафе Крем и Benedict breakfast & lounge с 26 июня по 9 июля.
Для своей неповторимой джазовой интерпретации о музыке, рожденной в Новом Орлеане, команда Bellini Gastronomic Ecosystem взяла популярные классические американские блюда и создала новый вкус, неповторимый и прекрасный, как соло на саксофоне.
В интерпретации принимали участие бренд-шефы Роман Чемеренко, Егор Штепа и Илья Ходзицкий совместно с бар-менеджерами Николаем Болговым и Екатериной Калачевой.
Гребешок с кукурузным соусом и яблоком – словно как «I’ve Got a Woman» Рэя Чарльза – моментально задавал настроение гастрономическим удовольствиям.
Вариантов приготовить макароны с сыром уже явно больше, чем видов блюза. Мы погрузились в культуру и придумали ещё один — мак энд чиз с беконом и луком.
Попробовать тост с арахисовой пастой и карамелизированным бананом гости тоже долго не тянули – это блюдо было как Бенни Гудмен «Король свинга», который в 12 сыграл свой первый концерт и стал еще популярнее.
Ростбиф с кукурузой и маринованными кабачками – как само воплощение джаза, рожденного на стыке культур. Получилось утонченно и изысканно.
Не последнюю партию сыграли в меню три авторских коктейля: New York Sour на основе виски и красного сухого вина, Americano — двух видов мартини и French, в котором дуэтом с джином идёт нотка просекко.
Уникальность коллаборации музыки, культуры и гастрономии подтвердили и звезды фестиваля, в рамках которого прозвучали специальные джазовые программы в исполнении Игоря Бутмана, Даниила Крамера, Левана Горозия (L’One), Дмитрия Маликова. После финального концерта сами участники по достоинству оценили блюда, насладились настоящим вкусом джаза в духе тех самых ритмичных двадцатых и вызывали на бис. Команда Bellini принимает вызов с благодарностью и продолжает свои исследования в гастрономических импровизациях. Ждите новых творческих объединений!