В Екатеринбурге в третий раз стартовал фестиваль «Уралисички!» | chef.ru

В Екатеринбурге в третий раз стартовал фестиваль «Уралисички!»

С 21 июля по 11 августа в третий раз пройдет екатеринбургский фестиваль «Уралисички!»

Лисички — самый гастрономичный гриб на Урале. Во второй половине уральского лета они способны украсить завтрак, обед и ужин. Их любят все — от деревенских бабушек до известных шеф-поваров. Лисички подходят любой кухне, главное — уметь готовить.

С 2020 года «Уралисички!» — самый популярный ресторанный фестиваль Екатеринбурга. 32 ресторана Екатеринбурга придумали 119 блюд со свежими лесными лисичками. В фестивале участвуют OVO izakaya, «Гастроли», SEKTA, MOST, «Био Шмио», «Сыроварня», «Паштет», Cibo и др. Полный список участников здесь: https://uralisichki.ru/

В дни фестиваля рестораны будут готовить не только жареную картошку, но и пинцу, пасту, стейки, шакшуку, бриоши и даже десерты — малаби с цукатами из лисичек, мороженое с соленой карамелью из лисичек и чизкейк. Впервые в рамках фестиваля появился коктейль «Путь грибника» — в Double Grill & Bar его делают с сиропом из свежих лесных лисичек, текилой, настоянной на листьях черной смородины, сухим хересом и украшают вяленой лисичкой.

За несколько недель фестиваля в ресторанах Екатеринбурга продаются десятки тысяч порций лисичек, это позволяет заработать небольшим поставщикам из Свердловской области. И в этом году хороший урожай.

Фестиваль — победитель IX Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2020.

читайте также

Био Шмио

БИО ШМИО — это винный бар без пафоса, но с характером. Мы специализируемся на органических, биодинамических и натуральных винах.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ