В перуанском баре Alpaca пройдет фестиваль мексиканской текилы и мескаля | chef.ru
Поиск

В перуанском баре Alpaca пройдет фестиваль мексиканской текилы и мескаля

В перуанском баре Alpaca 2 ноября пройдет фестиваль
мексиканской текилы и мескаля Bar Fiesta Mexicana

Сахарные черепа-калаверы, музыканты марьячи в сомбреро, жутковатый и узнаваемый по всему миру фейс-арт — все это атрибуты известного мексиканского праздника Дня мертвых, который громко и шумно празднуют 2 ноября. Три московских бара — «Котельная», Michelada и Alpaca — откроют телепорт в Мексику и проведут масштабную вечеринку Bar Fiesta Mexicana, приуроченную к Dia de los muertos, где главными героями станут текила Don Ramon, Buen amigo и мескаль Bruxo X от Luding Group.

Ежегодно 1 и 2 ноября мексиканцы устраивают массовые гуляния, наряжаются в скелетов, дарят друг другу сахарные черепа и раскрашивают лица под Калаверу Катрину.

В Мексике на День мертвых могилы усопших украшают цветами и фруктами. Чаще используют оранжевые бархатцы, называя их «цветы мёртвых» (Flor de Muerto) — по поверьям они притягивают души умерших.

Неотъемлемая часть первого московского фестиваля Bar Fiesta Mexicana — авторские коктейли на текиле Don Ramon. В перуанском баре Alpaca гостям предложат коктейль Chicha Sour на текиле Don Ramon, банановом ликере, фирменном сиропе Чича Морада, который шеф-бармен Анна Кантомирова готовит на основе традиционного перуанского напитка из фиолетовой кукурузы, яблок, цитрусовых и ананаса. Все коктейли из спешл меню – 700 руб.


  • Текилу Don Ramon и Buen Amigo производят из голубой агавы в пяти штатах Мексики, которую отбирают опытные химадоры — сборщики урожая. Buen Amigo — молодая текила c нотами сочных цитрусов, трав и мякоти белого персика, прекрасно подходящая для коктейлей. Don Ramon — текила премиум-класса с мягким, свежим вкусом и сложным ароматом.

Alpaca

Коктейльный бар с гастрономическим акцентом, основанным на «путешествии» по вкусам Южной Америки, с особым вниманием к перуанским напиткам, продуктам и блюдам

Who’s Next? – французско-азиатский ужин в рамках нового проекта в LEA

 «Who’s Next?», или «Кто следующий?» — бистро и бар LEA знает ответ на этот вопрос: это молодые, прогрессивные, амбициозные и талантливые шефы со всей России, приезжающие в LEA с гастролями. Первый ужин на тему Балтики прошел в конце марта, и сейчас шеф-повар LEA Алексей Волков готов анонсировать новую дату и гостя: 24 апреля «следующим» станет Леонид Конобрицкий, шеф-повар русско-французского бистро Le Pigeon. 

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ