Александр Шаповалов, шеф-повар ресторана Kaf-Kas, разработал специальное меню для тех
гостей, кто соблюдает строгие традиции самого длинного православного поста.
Выбирая закуску, гостям советуют обратить внимание на знаменитый салат табуле с киноа,
хрустящую цветную капусту с кешью и перцы рамиро с пряным кавказским песто. На первое
во время поста будут готовить чечевичный суп с хрустящими чипсами из батата, а
разыгравшийся аппетит помогут утолить матбуха с фалафелем и брокколи с хариссой и
миндалём. В качестве десерта шеф предлагает попробовать морковный кекс с соусом из
фиников и тыквенный сорбет с запеченной тыквой и соусом из абхазских апельсинов.
В кавказской кухне всегда активно использовались овощи, бобовые, травы и орехи и потому
специальное меню получилось очень вкусным и достойным внимания гурманов.
Попробовать постные блюда можно с 3 марта и до самой Светлой Пасхи, которая в этом году
отмечается 20 апреля.

Александр Шаповалов
Шеф-повар ресторана Kaf-Kas, Роза Хутор, Сочи