Весенний фестиваль «Черемша» в Just WOOD | chef.ru

Весенний фестиваль «Черемша» в Just WOOD

Первый весенний фестиваль черемши пройдёт в загородном отеле Just WOOD с 29 апреля по 9 мая 2023 года

Первый весенний фестиваль черемши пройдёт в загородном отеле Just WOOD с 29 апреля по 9 мая 2023 года. В это время природа пробуждается ото сна, слышно пение птиц, появляются первые ростки черемши.

Бренд-шеф ресторана SheLESt Антон Крупенин, обладатель премии «Шеф Года» в номинации «Лучший шеф-повар Центрального Федерального округа», продолжая концепцию работы с локальной кухней и дикоросами, собрал самые вкусные гастрономические сочетания с королевой этих дней — черемшой, собранной прямо здесь и сейчас, и превратил их в девять уникальных блюд фестивального меню.

Карельская форель на лесной черемше с соусом из укропного масла, ростбиф в листьях черемши с соусом из печёных овощей, легкие весенние салаты из черемши со свежими овощами, гренками из ржаного хлеба, из собственной печи и фермерским яйцом или с томатами и домашним сыром от бренд-шефа. Из горячих закусок гостям будет предложено соте из кальмара с черемшой. Неожиданные и яркие сочетания: куриный бульон с черемшой и еловым маслом и витаминный холодный суп из черемши с редисом. На горячее для гостей бренд-шеф приготовил нежную фермерскую куриную грудку с толченым картофелем и черемшой и треску с черемшой и кабачками.

На протяжении всего фестиваля запланирована масштабная развлекательная программа. Just WOOD предлагает рассказывать истории и раскрывать секреты, готовить, рисовать, вышивать, танцевать, читать и сочинять стихи и мифы про черемшу.

Каждый гость сможет поучаствовать в сборе черемши во время увлекательных прогулок по лесной тропе, узнать, когда нужно собирать черемшу и как делать это правильно, без ущерба для леса, как отличить черемшу от ландыша и многие другие секреты этого весеннего растения.
А после сбора черемши — отправиться на мастер-класс к бренд-шефу Антону Крупенину по приготовлению блюд на огне, конечно же, с черемшой.

Антон Крупенин Бренд-шеф ресторана SheLESt загородного отеля Just WOOD (Тульская область)

Антон Крупенин

Бренд-шеф ресторана SheLESt загородного отеля Just WOOD (Тульская область)

SheLESt

Ресторан в лесу, с вытекающей отсюда концепцией кухни — локальные фермерские и дикие продукты, приготовленные в дровяной печи

реклама

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ