Весны и коктейлей! Обновление коктейльной карты в ресторане Bardot | chef.ru

Реклама. ООО «МЕТРО КЭШ ЭНД КЭРРИ» ИНН 7704218694

Весны и коктейлей! Обновление коктейльной карты в ресторане Bardot

Уже хочется весны! Легкости, игристости и вот этого всего. Без оглядки на слякоть и снег, за баром Bardot шеф-бармен Роман Чернявский активно смешивает 8 новых коктейлей, которые как раз об этом.

Начнем с универсального – просекко, абрикос, огуречный сорбет. Это а-ля сгроппино, который и с завтраками сочетается, и томному вечеру подходит. Вкус задает абрикосовая косточка под аккомпанемент специй вроде аниса, а огуречный сорбет и просекко гармонизируют состав своей свежестью.
Вторая формула тоже для любого времени дня: лаванда, полынь, кава – трибьют апероль спритцу. Он так же без обязательств и напутствий на будущее, только легкость, беззаботность и немного горечи (се ля ви).

Теперь про вечерние напитки. Впрочем, законов запрещающих заказать с утра коктейль грейпфрут, мята, биттер еще не было! Он про легкость и питкость: яркость грейпфрута интеллигентно сглажена мятой и биттером, чтобы цитрус отдавал все самое благородное, но в то же время не переигрывал.
Следующий рецепт немного паназиатский: виноград, клубника, юдзу. Китайский кисломолочный продукт калпис, сбалансированный клубникой и юдзу, дают вместе гармоничную кислую сладость и плотность.
Самый деликатный коктейль из новой коллекции – белое вино, молочный улун, джин. Вытяжка из белого улуна и белое вино – это мягкость, аккуратность и приятная сладость, джин – уверенность и немного свежести. От того и гармония.

Спускаемся поближе к экватору – ром, ананас, чили. Во вкусе будут тропические фрукты, колорит которых зафиналит несмелое жжение чили, оставив после себя пряное задумчивое послевкусие. Любителям древесных мотивов – вермут, яблоко, саган-дайля. Будет крепко, бодро и плотно – так работают вместе джин, вермут и саган-дайля, дополненные уверенной кислинкой яблока. Самый смелый состав – бурбон, кислая вишня, банан. Микс из семейства сауэров – плотный и с пеной. Бурбон настаивается на фруктовом чае, выходит послушным и сдержанным, банан немного усмиряет тихую вишню – так получается мэтч.

Все коктейли – 650 рублей.

Bardot

Московское городское кафе Bardot. Как утверждают сами создатели, название места отсылает к фигуре Бриджит Бардо, главному секс-символу французского кинематографа 1950-х – 1960-х годов.

Реклама. ООО «МЕТРО КЭШ ЭНД КЭРРИ» ИНН 7704218694

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ