Винный ужин Bogovich Wine & Vineyard | chef.ru
Поиск

Винный ужин Bogovich Wine & Vineyard

29 июня в бистро израильской кухни Saviv пройдет «Ужин с характером» с винами Ирины Богович (Bogovich Wine & Vineyard) первой женщины в России, объединившей собственника бизнеса и должность главного винодела проекта. 

Ужин, на котором яркие вкусы Тель-Авива встретятся с напитанными солнцем крымскими винами, станет продолжением серии эногастрономических вечеров с российскими виноделами, на которых гости уже могли познакомиться с UPPA Winery и «Винами Лефкадии». 

Ресторатор и знаток ближневосточной кухни Антонио Фреза и шеф-повар московского Saviv Алексей Поляков подготовили меню, где каждое блюдо ярко подчеркивает достоинства вин авторского проекта Ирины Богович. 

В качестве аперитива гостям предложат легкое и полнотелое игристое Orange Sparkling Wine Brut Nature Voloshin & Bogovich 2019. Это вино, которое не производит больше никто в России, и которое успело стать настоящей коллекционной редкостью – в продаже его найти невозможно.  

Открывают ужин дикие гребешки с фенхелем, которые гармонично соседствуют с оранжевым Bogovich Rkatsiteli Orange с приятно тягучим вкусом и пикантным ароматом с тонами желтого яблока и специй. Цветки цукини с традиционными для Израиля солеными лимонами, которые готовят прямо в Saviv, составят пару с Bogovich Les Cépages  с элегантным ароматом пионов, душистого барбариса и крем-брюле. К вишнево-рубиновому Bogovich Pinot Noir с бархатистой текстурой подадут перепелку с тахини и «пьяным» луком-шалот, а богатый аромат вина Bogovich Merlot с оттенками вишни, ежевики и специй раскроется рядом с запеченной голенью ягненка с брокколини. В качестве десерта-дижестива и комплимента женщине-виноделу гостям предложат изысканный венецианский коктейль на основе лимонного сорбета и просекко «Сгроппино». 

Меню: 

ДИКИЕ ГРЕБЕШКИ С ФЕНХЕЛЕМ 

*Bogovich Rkatsiteli Orange* 

ЦВЕТКИ ЦУКИНИ С СОЛЕНЫМИ ЛИМОНАМИ

*Bogovich Les Cépages* 

ПЕРЕПЕЛКА С ТАХИНИ И ПЬЯНЫМ ЛУКОМ ШАЛОТ 

*Bogovich Pinot Noir* 

ЗАПЕЧЕННАЯ ГОЛЕНЬ ЯГНЕНКА С БРОККОЛИНИ  

*Bogovich Merlot* 

Десерт-дижестив 

«Сгроппино»

Ужин с винами Вина Bogovich Wine & Vineyard состоится 29 июня в 19:00. 

Стоимость на одну персону – 9 000 рублей. 

Saviv

Бистро Saviv – один из первых ресторанных проектов Антонио Фреза.

новости

Премия “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса. Лучшие в индустрии 2024” будет вручена в 9 номинациях

2 декабря 2024 в Москве на «Форуме лидеров фуд-индустрии» будут объявлены новые обладатели ежегодной профессиональной премии «Лучшие в индустрии». Уже сегодня открыт прием заявок от ресторанов, которые хотят рассказать миру о своих лучших сотрудниках и отметить их персональный вклад в развитие отрасли.

Премию WHERETOEATUral 2024 вручили в Екатеринбурге

VI церемония вручения наград ресторанной премии WHERETOEATUral состоялась 10 октября 2024 года в екатеринбургском Синара-Центре. Пьедестал почета ресторанной премии вновь оказался занят екатеринбургскими ресторанами. Так, лучшим на Урале, как и в 2023

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ