Винный ужин «Riesling Evening: от терруара до бокала» в ресторане Charlie | chef.ru

Винный ужин «Riesling Evening: от терруара до бокала» в ресторане Charlie

Весенний ужин – оммаж немецкой региональной кухне, созданный бренд-шефом винного ресторана Charlie Юрием Манчуком. Винное сопровождение – терруарные рислинги от звезд виноделия из Пфальца, Мозеля, Рейнгау, Наэ и Бадена от компании Vinoterra.

В нежных объятиях весеннего вечера, в самом сердце Санкт-Петербурга, пройдет эногастрономический ужин в ресторане Charlie. Бренд-шеф ресторана Юрий Манчук разработал 5 курсов блюд, которые сопровождают «звезды» немецкого виноделия, представленные в коллекции терруарных рислингов от компании Vinoterra.
Меню вечера: 
–  2019 Riesling Brut Von Buhl, Пфальц;
– батат с муссом из пармезана и сыром грана падано;

– 2022 Riesling Goldberg GG Van Volxem, Мозель;
– балтийский угорь в соусе сливочный унаги;

– 2018 Schlossgut Diel Burg Layen Riesling, Наэ;
– куриный шницель с мятым картофелем и кокосово-кунжутным соусом;

– 2021 Riesling Freiherr von Göler, Баден;
– печень кролика в сливочном соусе с гратеном из кольраби;

– 2021 Riesling Trocken 32 Balthasar Ress, Рейнгау;
– эринги с бататом и соусом куриный жу.

Ведущая вечера – Ольга Клименская, лектор компании Vinoterra и знаток немецкого виноделия. В ходе ужина каждое блюдо будет дополнено рассказами о его винном аккомпанементе.

Дата: 4 марта
Сбор гостей: 19:00.
Стоимость билета: 5500 руб. / чел. 

Charlie

Настроение на набережной канала Грибоедова задает Charlie – элегантный ресторан с авторской кухней с уклоном в гедонизм и грамотными завтраками с игристым.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ