Вкус нижегородских традиций | chef.ru

Вкус нижегородских традиций

28 сентября шеф-повар нижегородского винного бара Vinedo Александр Николаенко готовит на кухне I Like Wine на Покровке. Это первые столичные гастроли одного из самых ярких и талантливых поваров центра России. Александр много и с удовольствием работает с локальными продуктами, глубоко погружаясь в изучение кулинарного наследия края. Так, например, над рецептурой традиционного городецкого пряника команда трудилась около полугода, в результате чего в меню бара появился десерт, точно повторяющий вкус местного специалитета, но в современной интерпретации. Точно также кропотливо шла работа и над пирогом «Рассольник с петухом», который уже стал визитной карточкой не только бара, но и города.
Специальное меню «Нижегородские традиции» Александр Николаенко представит в Москве вместе с шеф-сомелье бара Vinedo Кириллом Сулима (сомелье года 2022 по версии национальной премии «WhereToEat», сомелье года 2022 по версии национальной премии «Пальмовая ветвь»).
В меню гастрономического ужина «Нижегородские традиции»:
· Тарталетка, крем из сыра шевр, штрейзель из пряника
2018 Millesimato, Tamellini, белое Италия
· Ржаная лепешка, копченая стерлядь, сметана с икрой
2021 Muscadet Sèvre et Maine Sur Lie Clos Joubert, Domaine La Haute Fevrie, белое Франция
· Пирог Рассольник с петухом
2020 Riesling Schiefer, Van Volxem, белое Германия
· Дикий судак, овес, трюфельная свекла
2018 Chardonnay Reserve, Rem Akchurin, белое Россия
· Рулет из барашка, лесные грибы, горчичный демигляс
2020 O Estranxeiro Tinto, Fento Wines, красное Испания
· Городецкий пряник
Jerez Amontillado Napoleon, Hidalgo La Gitana, белое Испания

VINEDO

Современный винный бар с испанским акцентом в центре города с уникальной концепцией, демократичными ценами, внушительной винной и барной картой. Шеф-повар заведения работает в тандеме с сомелье, поэтому меню построено по

реклама

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ