Это событие городского масштаба, организованное «Ресторанной компанией Поляна», станет новым шагом в креативном продвижении локальной кухни и организации общественного досуга. Блюда будут сервироваться прямо в кабинках.
Этот ужин — один из этапов завершения фестиваля «Волжские сезоны», который продвигает региональную кухню теперь не только в Поволжье. Фестиваль проходит с 2021 года, и этим летом бренд-шефы компании Евгений Гурин и Андрей Рогачев расширили географию фестиваля. С гастрольным туром они объезжают города России, чтобы представить одноименный с фестивалем авторский сет. Презентации сета «Волжские сезоны» прошли в ресторанах Тюмени, Новосибирска, Екатеринбурга и других городов. Миссия тура – познакомить россиян с волжской кухней и локальными продуктами, хлебосольными традициями и современными кулинарными тенденциями Поволжья. Акцент в авторском меню сделан на продукты местного происхождения: рыбу каспийского бассейна, дичь, фермерское мясо, сыры, сезонные ягоды и травы. Сет «Волжские сезоны» стал поистине легендарным — его высоко оценили от Волги до Оби.
Ужин на самарском колесе обозрения рассчитан на 35 человек. Такой необычный формат станет первым в креативном продвижении поволжской кухни — «Ресторанная компания Поляна» и в дальнейшем планирует яркие запоминающиеся гастрономические события для всех горожан.
Ужин состоит из четырех курсов сета «Волжские сезоны» от Евгения Гурина и Андрея Рогачева. Это закуски, горячее и десерт без алкогольного сопровождения. Блюда решено готовить прямо на месте – возле колеса обозрения будет установлен шатер с полевой кухней. Каждый курс соответствует одному обороту колеса обозрения, он длится 20 минут. Обслуживать кабинки будут швейцары, заменять блюда – официанты, которые во время подготовки мероприятия прошли тренинг для работы в непривычном формате. Надо сказать, что ужин на высоте тщательно готовился всей командой: в парке на рассвете, когда еще нет публики, было организовано несколько прогонов, чтобы определить комфортный для гостей промежуток времени нахождения на колесе обозрения, а тайминг всего ужина выверен по секундам.
Подготовлено и аудиосопровождение. Предварять подачу каждого курса будут комментарии самих шеф-поваров – она расскажут о локальных продуктах и об идее каждого блюда. В течение всего путешествия на колесе обозрения пройдет уникальная звуковая экскурсия от эксперта портала «Другой город» Андрея Артемов. Он поведает множество интересных фактов и занимательных историй о тех урбанистических и природных пейзажах, которые смогут наблюдать гости с высоты птичьего полета. Чтобы поддержать хорошее настроение, будут звучать лучшие песни из Самары и о Самаре.
Меню ужина из сета «Волжские сезоны»:
1 курс — Пирожок из визиги, стерляди и пшена, с черной и щучьей икрой;
2 курс — Тарталетка с вяленой утиной грудкой и яблочным муссом;
3 курс — Каша из ячменя с пастрами, белыми грибами, соленой вишней и жареным фундуком;
4 курс — Чизкейк из топленой сметаны с грибным мороженым.







