Возвращение итальянских брендов | chef.ru
Поиск

Возвращение итальянских брендов

Альберта Ферретти, Бриони, Версаче, Джанфранко Ферре, Миссони – культовые итальянские бренды вернулись в ЦУМ. Но только на пятый этаж и только к Новому году! К праздникам BURO.

TSUM и компания AST приготовили гурманам и модникам luxury-подарок: вина Feudi del Pisciotto, созданные в коллаборации с великими итальянскими Домами мод, и остроумное меню бренд-шефа Егора Макарова по мотивам «Невероятных приключений итальянцев в России».

Коллаборация, ставшая культовой, объединила восемь итальянских модельеров. Каролина Маренго, получившая известность благодаря бренду Kisa, нарисовала кружевную этикетку для белого Грилло, в этикетки «от Brioni» вписаны узнаваемые силуэты с бокалами красных вин – как и находящееся внутри Фраппато, а от Альберты Ферретти на бутылке белого Шардонне только знакомые графичные буквы. До 17 января есть время рассмотреть и обсудить каждую – и элегантную от Ферре, и орнаментальную от Миссони, и, конечно, ту самую «голову» от Версаче. А Егор Макаров делает январские ужины одновременно итальянскими и новогодними – две традиции в каждом блюде переплелись так тесно, как в культовом фильме. В оливье – мортаделла, в «шубе» — тунец, в мимозе – краб и соус тоннато. Даже балтийскую кильку шеф BURO готовит на манер крудо, делает холодец из утки с кремом из угря и прячет в панакотте вкус хурмы и мандаринов. Но за изяществом этикеток и сочетаний еще и большая идея, которая делает бокал вина в Новый год абсолютно оправданным, – часть средств от продажи вина итальянцы перечисляют на реставрацию произведений искусств и памятников. Впрочем, памятникам искусства можно не завидовать, гостям праздничное меню тоже обещает подарки от Love tea art, Masterpeace, Grown alchimist, Thalgo, IS Clinical, Pink Olivka.

И по традиции для тех, кто привык встречать Новый год с меню от BURO. TSUM, ждет особое меню take away. Помимо традиционных салатов и закусок из рекомендованного гидом Michelin ресторана можно «вывезти» битые огурцы и томаты кимчи, фирменные пельмени сибирские или с крабом и настоящее украшение стола: запеченный целиком ростбиф, утка с гречкой и грибами, цыпленок или дикий сибас с томатами. И непременно канелле – к кофе 1 января. Заказы принимаются до 31 декабря включительно.

Новогодний спешл:

  • Холодец из утки с кремом из угря 850 р.
  • Оливье с мортаделлой 750 р.
  • Тунец «над шубой» 950 р.
  • Мимоза с крабом и соусом тонато 1450 р.
  • Крудо из балтийской кильки 850 р.
  • Пинца с мортаделлой и страчателлой 1450 р.
  • Роти с угрем и авокадо 1100 р.
  • Салат с осьминогом и кальмаром 1950 р.
  • Утка BBQ 2100 р.
  • Запеченный лобстер с орзо и базиликом 19000 р.
  • Панакота с хурмой и мандаринами 750 р.
  • На вынос:
  • Салаты (500 г) 1800 р.:
  • Хумус (300 ГР) 1200 р. 
  • Битые огурцы (500 г) 1200 р. 
  • Томаты кимчи (500 г) 1200 р. 
  • Пельмени с крабом (1000 г) 8000 р. 
  • Сибирские пельмени (1000 г) 4000 р. 
  • Под вино (570 г) 3100 р
  • Ростбиф (1500 г) 14000 р. 
  • Запеченная утка с гречкой и грибами (1500 г) 7000 р. 
  • Запеченный цыплёнок (1 шт.) 1000 р. 
  • Запеченный дикий сибас с томатами (1500 г) 9000 р. 
  • Канеле ассорти (1 шт.) 300 р. 
  • Торт чизкейк / медовик 1 кг 5000 р

Buro. TSUM

BURO. TSUM — элегантный панорамный ресторан на пятом этаже ЦУМа, совместный проект рестораторов Дины Хабировой и Виталия Шиманского.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ