Время рыжих в Rocky | chef.ru

Время рыжих в Rocky

Московское лето продолжает радовать своими дарами: вместе с жарой пришло время сезонных продуктов — ярких, хрустких, жизнерадостных лисичек и ароматной земляники. Команда шефов ресторана Rocky приглашает гостей на специальное меню.

Шеф-повара Вячеслав Заводчиков и Рамиль Мисбахов знают, как подчеркнуть уникальный вкус и текстуру летних грибов, как сделать их главными героями кулинарного сюжета. Безупречные сочетания в ассортименте: лисички в пасте казаречче (850 рублей), лисички в нежно-кремовом ризотто (950 рублей), лисички в пицце с добавлением песто (950 рублей) и, конечно, лисички и жареный картофель (550 рублей). «Мы не могли не включить в special-меню картошку с грибами — это же вкус детства, молодости, настоящая машина времени, чистый восторг!» — комментируют шефы введение в тематическое предложение народного хита. Непременно стоит попробовать также салат — разноцветное карпаччо из четырех видов помидоров (750 рублей), а также прожаренный до идеального medium rare фланк-стейк с гарниром из летних овощей и лисичек (1350 рублей).

У шефа-кондитера Эллы Курашовой — другие главные герои. Самую ароматную ягоду средней полосы — землянику — она отправляет к пломбиру (400 рублей), а еще делает ягодные тарталетки: тут уже с земляникой (550 рублей) конкурируют клубника (550 рублей) и голубика (550 рублей). Рецепт для самых жарких дней — натуральный арбуз, сочный и сладкий (400 рублей).

Bardot

Московское городское кафе Bardot. Как утверждают сами создатели, название места отсылает к фигуре Бриджит Бардо, главному секс-символу французского кинематографа 1950-х – 1960-х годов.

Rocky

Яркий, легкий, звонкий — рестораторы Анатолий Ляпидевский и Евгения Турейкис (Bardot, Monkey Izakaya Bar) открыли на Большой Дмитровке 10 портал в Италию

Открыт прием заявок на "Топ-100 новых концепций 2022"

Все новые места, открывшиеся в 2022 году, при добавлении на сайт chef.ru автоматически становятся претендентами на премию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Подведение итогов и объявление списка «Топ-100 новых ресторанных концепций» состоится в декабре на Форуме лидеров фуд-индустрии.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ